Наверх

В пензенской областной филармонии пройдет фестиваль органной музыки

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Город»
Мероприятие будет состоять из шести концертных выступлений зарубежных и отечественных музыкантов


В Пензе пройдет открытый фестиваль органной музыки «Penza Fest» с участием отечественных и зарубежных музыкантов.

С 30 января по 25 февраля 2016 года в Пензенской областной филармонии состоится фестиваль органной музыки «Penza Fest».  

Мероприятие будет состоять из шести концертных выступлений, участие в которых примут как отечественные, так и зарубежные органисты.

В день открытия фестиваля, 30 января, для зрителей выступит органист Ватиканского собора святого Петра, профессор Венецианской консерватории Джанлука Либертуччи. Итальянский музыкант представит гостям программу «Музыка Ватикана».

5 февраля в рамках международного конкурса пензенские любители органной музыки смогут насладиться игрой члена Союза композиторов России Алексея Шмитова. Российский музыкант и композитор исполнит органную музыку XX-XXI веков и «Органную Мессу» И. С. Баха.

13 февраля перед пензенцами будет блистать органист из Бельгии Петер ван де Велде. В его  программе будут произведения, которые вошли в «Сувенир из Антверпена». Их он исполнит совместно с ансамблем старинной музыки «Трио – Соната» из Саратова.

Также на фестивале пройдет концерт солиста Свердловской государственной академической филармонии, лауреата и дипломанта международных конкурсов Тараса Багинца. Получить удовольствие от игры этого исполнителя публика сможет 14 февраля 2016 года.

И в заключительный день конкурса, 25 февраля, на сцену выйдет профессор Лионской консерватории, штатный органист кафедрального собора города Нарбонна Фабрис Питруа.

На концерт какого исполнителя в Пензе сходили бы вы? Оставляйте свои ответы в комментариях

Все без исключения выступления в рамках международного конкурса несомненно создадут неповторимую атмосферу, а пришедшие на концерты гости получать огромное удовольствие от услышанных произведений.

Комментарии 2

17 января 2016, 19:07 Гость
Гости получать удовольствие? Водка пить, земля валяться? А я уж подумала - случилось чудо, хоть одна статья без ошибок. Но нет. Не хватило силушки богатырской на перечитать перед публикацией, традиционно, эххххххх (
21 января 2016, 11:14 Tracy Reyes
Don’t squanderyour time attempting to profit through forex. Because there’s great opportunityand truly you can profit here. Just Google the site Code Trading System and youwill see what you’ve been looking for.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru