Наверх

Мусульмане Пензенской области: «Мечеть способна противостоять экстремизму»

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Город»
Каменская исламская молодежь предпочитает проводить свое время в святых стенах

Молодое поколение каменских мусульман проводит свой досуг в Соборной мечети города. Вместо того, чтобы играть в компьютерные игры или искать «приключения» на улицах, юные ребята приходят в мечеть, читают намаз и Коран.

Централизованное Духовное управление Мусульман Пензенской Области пообщалось с одним из прихожанинов, который, в свою очередь, поделился своей историей и мнением о ситуации вокруг исламской молодежи.

Молодой Янис жил в Сирии до начала войны. После того, как начались боевые действия, он вместе со своей мамой переехал в Россию. Сейчас работает в Москве на архитектора и учится в Казане на магистра. По его мнению, если имам образованный с умеренными взглядами, при этом социально активен, то прихожане и ученики этой мечети защищены от влияния экстремистско-религиозных взглядов.

«Очень часто взгляды террористов и симпатии к ним распространяются в мечетях, где имам не проявляет должного внимания своей работе, или не ведет проповедческую деятельность умеренности в исламе. Если в таких мечетях нет ячейки экстремистов, то найдется другая проблема - это люди, называющие себя мусульманами, от своей религиозной безграмотности и «обростают» порочными грехами», - высказал свое мнение Янис.

По мнению гостя, в Каменской мечети царит дружелюбная обстановка, ее посещают истинные добропорядочные мусульмане.

По информации информационного отдела Мусульманской религиозной организации города Каменка в Пензенской области, среди молодых прихожан мечети был проведен опрос. После которого, по мнению руководителя отдела Рината Биляла Баткаева, можно сделать вывод, что благодаря активной работе имама Каменки Рината Нурулла Ахтямова и его команды, мусульмане города вносят серьезный вклад в развитие исламских ценностей, и укрепление взаимоотношений с русской православной церковью.

Часто ли вы ходите в мечеть? Ответы пишите комментарии.

«Только истинным исламским просвещением можно противостоять фанатизму и экстремизму религиозного толка» - прокомментировал Ринат Билял Баткаев.

 

Комментарии 1

17 января 2016, 20:37 Гость
поговорили с одним из прихожанинов.... Ну а вот это ваааааааще шыдевр "Сейчас работает в Москве на архитектора и учится в Казане на магистра" Кстати а у мусульман точно прихожане? Вроде это чисто православный термин...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru