Участники конкурса «Я - хозяйка» делятся рецептами пиццы, кексов и жаркого

Девушки включились в борьбу за газовую плиту

Пензенцы продолжают присылать заявки на участие в конкурсе «Я - хозяйка». Девушки поделились рецептами пиццы, кексов и жаркого. Главный приз проекта - новая газовая плита.

Портал progorod58.ru совместно с компанией производителем бытовой техники De luxe 14 декабря запустил конкурс «Я - хозяйка». За прошедшее время пензенцы уже успели прислать свои кулинарные рецепты и фотографии. Горожане с особым интересом подошли к проекту, раскрыв самые сокровенные секреты своей «кухни».

Сколько дней в неделю вы проводите за плитой? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.

Напомним, заявки на участие принимаются до 13 января включительно. Чтобы принять участие, достаточно на почту propenza@mail.ru с пометкой «Я - хозяйка» прислать рецепт своего коронного блюда, написать, почему любите именно его, а также свою фотографию, сделанную на кухне. Более детально с условиями конкурса можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Главный приз - газовая плита от компании производителя бытовой техники De luxe.

Елена Грудкина

«Любимое блюдо, потому что обожаю шоколад и все что из него можно приготовить».

Рецепт торта:

  • Масло сливочное- 150 граммов
  • Шоколад черный, 70 процентный, 250 граммов (я беру три плитки целых)
  • Сахар - ¾ стакана
  • Мука пшеничная - ½ стакана
  • Разрыхлитель - ½ чайной ложки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Ягоды - по желанию (я беру замороженную малину)

Приготовление

1. На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не давайте масляно-шоколадной смеси закипеть! Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте немного остыть.

2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.

3. Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.

4. Перемешайте ложкой все до получения однородной массы.

5. Добавьте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее, лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси. После следует добавить ягоды по желанию и перемешать.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте смесь в любую удобную для вас форму.

7. Выпекайте брауни примерно 20-30 минут (в зависимости от духовки). Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты брауни и за которые так сильно любимы. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки, лучше прекращать готовить брауни, когда пирог слегка запекся с краев, но еще подрагивает в середине.

8. Браунинг подают на стол остывшим, так вкус шоколада становится более ярким.

Постскриптум: я всегда выпекаю на пергаментной бумаге, меньше мыть посуды.

Лариса Кулагина

«Приготовить вкусное блюдо сможет далеко не каждый»

Рецепт блюда «Чудесный горшочек»

  • Мясо - 500граммов
  • Грибы шампиньоны - 200граммов
  • Лук 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 8 -10 штук
  • Сметана - 200 граммов
  • Сыр твердый - 100 граммов
  • Зелень, укроп

Приготовление

Лук, морковь мелко порезать и пассировать на сливочном масле. Мясо некрупно поджарить с 2 сторон. Сложить в горшочек мясо, лук, морковь, грибы, картофель, сметану, натертый сыр, соль и перец по вкусу. Залить воду, чтобы едва покрывало ингредиенты. В духовку помещаем блюдо на 1 час под крышку. Перед подачей лучше украсить укропом.

Елена Липатова

«Хочу поделить своим самым любимым рецептом! Люблю его за то, что он достаточно легкий, а самое главное - вкусный!»

Рецепт пиццы

Для теста:

  • Мука - 500 граммов
  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Маргарин - 3 столовых ложки
  • Яйца - 2 штуки
  • Дрожжи - 10 грамм
  • Растительное масло для выпекания.

Для начинки:

  • Кетчуп - 4-5 столовых  ложки
  • Колбаса/сосиски - 0,5 штуки
  • Луковица - 0,5 штуки
  • Грибы - 150 граммов
  • Помидоры - 2-3 штуки
  • Оливки - по вкусу
  • Твердый сыр - 200 граммов

Приготовление

1. Замесить тесто и поставить в теплое место на 50 минут.

2. Подготовить начинку: колбасу/сосиски, помидоры, оливки, лук порезать кружками, ну или кому как больше нравится.

Грибы лучше предварительно порезать и обжаривать на растительном масле в течение 10-15 минут. Сыр натереть.

3. Берем тесто, предварительно посыпав стол мукой, раскатываем в размер противня. Если не большой, то получится на два. Перекладываем на противень. Размазываем кетчуп и сверху выкладываем все ингредиенты: колбасу/сосиски, лук, грибы, помидоры, оливки, сыр.

4. Запекаем в духовке при 200 градусах 25-30 минут.

Ольга Бегутова

«Поистине нежное и вкусное лакомство покорит вас. Попробуйте, не пожалеете»

Рецепт «Рождественского кекса»

Маргарин - 200 граммов

Творог - 250 граммов

Сметана - 1 стакан

Яйца - четыре штуки

Сахар - 1,5 стакана

Мука - 3 стакана

Разрыхлитель - 1 пакетик

Ванилин

Шоколад - 100 граммов

Сгущенное молоко - 1 банка

Приготовление

1. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, маргарин, сметану и тщательно перемешать миксером

2. Добавить туда разрыхлитель и, продолжая взбивать, добавить муку

3. Натереть на крупной терке шоколад и перемешать его с тестом

4. Формочки для выпекания смазать растительным маслом и заполнить на 1/3 тестом

5. Положить в формочки по чайной ложке сгущенного молока

6. Сверху выложить тесто так, чтобы формочки были заполнены на 2/3

7. Поставить в духовку на 45 минут

8. Остудить, заварить свежий чай и кексы можно подавать к столу

О главном спонсоре конкурса - компании De luxe

Под брендом De luxe выпускаются отдельностоящие газовые, электрические и комбинированные плиты, а также накопительные электроводонагреватели. Electronicsdeluxe  - это коллекция встраиваемой техники, ассортимент которой включает в себя  газовые и электрические  варочные поверхности и электрические духовые шкафы.

Магазин располагается по адресу улица Ударная, 1А. Телефон: 35-96-35.

Продукцию компании можно посмотреть на сайте и в соцсетях - Facebook и «ВКонтакте».

...

  • 0

Популярное

Последние новости