Наверх

Пензячка в Черногории: «Вяленое мясо Пршут я взяла даже домой» (фото)

Возрастное ограничение: 0+
из архива Натальи Матвеевой
Наталья Матвеева рассказала о своем путешествии

Наталья Медведева недавно посетила солнечную Черногорию. О своем путешествии в красках девушка рассказала изданию progorod58.ru.

Что запомнилось?

Даже не представляла, что увижу «Лазурное море» в таком цвете именно здесь, а не на каком-нибудь берегу Франции или Бали. Так как эта страна находится на побережье Адриатического моря, невероятно красивые горы до сих пор хранятся в моей памяти. И, конечно же, запали в сердце старинные города-крепости, которые очаровывают каменными домиками с черепицей, бесконечным числом цветов и видом на магическое море.

Что посмотреть?

Без сомнений советую посетить пляжи Будвы, которые в 90-е были признаны самыми лучшими в Европе! Главную достопримечательность этого города — Старый город, который окружен высокой каменной стеной. Советую так же отправиться на «Три каньона», где горные реки завораживают, и прекрасное горное Большое Шкирское озеро! Совершите небольшую прогулку на катере по Боко-Которскому заливу среди роскошных гор.

Сколько денег взять?

При «Все включено» стоимостью 750 евро за неделю, возьмите денег лишь на несколько экскурсий и на сувениры примерно 150-200 евро, этого вполне хватит. Отдых в Черногории обходится экономным.

Что поесть?

Безусловно, советую попробовать вяленое мясо Пршут, оно невероятно вкусное, я взяла его с собой домой! Также сыры, рыбу. Все продукты экологически чистые, так как здесь давно нет никакой промышленности. Сами черногорцы любят покушать в кафе на побережье, что является лучшим показателем качества общественного питания.

Что привезти с собой?

Можно привезти с собой местное вяленое мясо, домашнее оливковое масло, бесподобное вино, самодельную бижутерию от черногорцев и, естественно, восхитительные фотографии.

Какой местный менталитет?

Где вы отдыхали в 2015 году? Ответы оставляйте в комментариях.

Черногорцы — открытые, гостеприимные, добрые и отзывчивые люди. Очень хорошо относятся к русским. Черногорию и Россию связывают давние дружеские отношения. Наши языки имеют общие корни, поэтому в Черногории вы будете чувствовать себя почти как дома!

Комментарии 3

06 января 2016, 20:00 Алина
Если поедете в Черногорию, можно взять машину и съездить в соседнюю страну Сербию, это как в соседний город по нашему. Права наши там действуют. Как раз проедете через Южную гористую местность Сербии, А в столице Сербии такие же красивые и старые достопримечательности.
08 января 2016, 05:08 Mark Wilson
Thank you Superior Trading System for teaching me how to trade successfully and really make money. Why don’t you Google Superior Trading System and make money through them too.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru