Наверх

ТОП 10 новогодних салатов, которые готовят пензенцы

Возрастное ограничение: 0+
из архива "PRO город"
Какие салаты готовят пензенцы на праздничный стол?

Новый год уже на носу, а это значит, что сегодня многие хозяйки уже во всю готовят блюда для праздничного стола. Информационно-развлекательный портал подготовит ТОП-10 рецептов новогодних салатов, которые готовят пензенцы.

 "Оливье"

  • Курица (отварная) — 300 г
  • Картофель (отварной) — 3 шт
  • Огурец (соленый) — 3 шт
  • Капуста цветная (отварная) — 100 г
  • Помидор (свежий) — 2 шт
  • Сельдерей корневой — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Фасоль консервированная — 2 ст. л.
  • Спаржа (отварная) — 100 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 2 ст. л.
  • Сахар (для заправки) — 1 ч. л.
  • Уксус (3%, для заправки) — 1/2 стак.
  • Масло растительное (для заправки) — 1/2 стак.
  • Перец черный (по вкусу, для заправки)
  • Соль (по вкусу, для заправки)

"Мимоза"

  • 2 картофелины
  • 2 небольшие морковки
  • 250 г консервированной рыбы (например сайры)
  • 4 яйца
  • 1/2 луковицы
  • соль, молотый перец
  • майонез

 

"Сельдь по шубой"

  • Сельдь малосольная — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Масло сливочное (замороженное) — 80 г
  • Майонез

 

"Греческий"

  • Фета - 200 г
  • Помидор – 2 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Перец болгарский (желтый) – 1 шт
  • Лук репчатый (желательно красный) - 1 шт
  • Сок лимона (обязательно, половина лимона)
  • Маслины (без косточек) - 80 г
  • Салат (листья)
  • Масло оливковое
  • Зелень (петрушка)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный (молотый) - по вкусу

 

"Цезарь"

  • Салат — 1 пуч.
  • Курица (лучше грудки) — 1 упак.
  • Яйцо куриное (отварные, я брала перепелиные) — 2 шт
  • Сухарики (можно сделать самим, я брала уже готовые) — 1 пач.
  • Помидоры черри — 1 упак.
  • Сыр твердый
  • Соус

 

"Подсолнух"

  • Грудка куриная (отварная) - 200 г.
  • Шампиньоны (обжаренные) - 200 г.
  • Яйцо -3 шт.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Желток яичный -3 шт.
  • Маслины (без косточек)
  • Чипсы ("Принглс")

"Ананас"

  • Яйцо — 3 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Курица (грудка или окорочка) — 1 шт
  • Орехи (грецкие) — 0,5 стак.
  • Сыр твердый (я брала половину плавленного сыра и Витязь твердый) — 100 г
  • Огурец (маринованный) — 4 шт
  • Майонез
  • Соль (по вкусу)
  • Лук зеленый (для украшения)

"Обжорка"

  • Говядина — 400-500 г
  • Лук репчатый (средние луковицы) — 2-3 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Огурец (солёные, средние) — 3-4 шт
  • Майонез
  • Соль (и перец молотый, по вкусу)

​"Гранатовый браслет"

  • Курица - 0,5 шт. (600 г)
  • Картофель - 2 шт.
  • Луковицы - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца сваренное вкрутую - 2 шт.
  • Орех грецкий - 200 г
  • Соль - 2 ч. ложки (по вкусу)
  • Майонез - 200 г (по вкусу)
  • Зерно граната - 100-150 г (по вкусу)

"Рыбки в пруду"

  • Картофель (отварной) — 2 шт
  • Яйцо (вареное) — 2 шт
  • Шпроты — 1 бан.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр мягкий
  • Майонез
  • Укроп (сушеный)

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru