Наверх

Резиденция Деда Мороза в Великом Устюге: "Дети из Пензы просят Lego, паяльник и куклу"

Возрастное ограничение: 0+
из архива "PRO город"
До Нового года осталось всего лишь четыре дня, но дети уже заранее написали письма Деду Морозу

Пресс-служба Деда Мороза из Великого Устюга рассказала нам, какие письма приходят в резиденцию и что просят дети из Пензы. 

Новый год - это время чудес, когда кажется, что все мечты реальны и то, о чем ты давно мечтал, обязательно сбудется. А для детей этот праздник является по-настоящему волшебным, поэтому к нему они готовятся с особым трепетом. Ребята с нетерпением ждут новогодней ночи, которая принесет что-то новое и унесет с собой все плохое. Все свои желания они передают главному волшебнику этой ночи - Деду Морозу. 

Корреспондент редакции портала progorod58.ru связался с Натальей, которая работает в отделе писем «Вотчина Деда Мороза». Она рассказала, сколько писем было доставлено еще до ноября Дедушке:

«Всего за год получили около 180 тысяч писем со всех уголков России, ближнего и дальнего зарубежья. В 2015 году на почту из Пензенской области поступило около 600 писем. Это до ноября месяца. Основное количество писем приходит в декабре. Больше всего писем  приходит от детей, но так же Деду Морозу пишут и взрослые. Письма Деду Морозу приходят круглый год. Как правило, с октября начинает приходить писем все больше, и уже с декабря ежедневно мы получаем около 5 000 писем, а с 24 декабря количество доходит до 10 тысяч в день. Пишут люди всех возрастов. Как правило, профессии свои не указывают».

Наталья пояснила, что сейчас сортировать письма по городам трудно. Это делается постоянно, но подсчет будет произведен только после новогодних праздников. Сотрудник пресс-службы Деда Мороза поделилась тем, что девушки и женщины чаще всего просят у Деда Мороза. Как ни странно, главное желание у девушек и женщин - встретиться с мужчиной своей мечты.

 

А вот сами мужчины желают карьерного роста, машины, большую зарплату и многое другое. Пенсионеры пишут о помощи материальной. А иногда присылают жалобы на чиновников. Письмо Деду Морозу для них является способом выговориться.

Большинство детей желают получить от Деда Мороза различные электронные устройства: сенсорный телефон, планшет, игровую приставку, также популярными являются куклы Monster High, My Little Pony, Reborn, Baby Bon.

«Среди подарков к Новому году лидирует так же конструктор Lego. И мальчики, и девочки также просят у Деда Мороза различных животных: щенков (йоркширский терьер, чихуа-хуа, шпиц, хаски), котят (британская и шотландская вислоухая), хомячков, кроликов, попугаев, черепах. Среди необычных желаний можно отметить просьбу о табуне лошадей, совах, цыплятах, лисе Фенек, летучей мыши, о драконах или динозаврах».

К примеру, семилетняя девочка Зарина из Курганской области просит у Деда Мороза козу: «Пусть она будет девочкой, разговаривать и ходить будет как люди. Пусть она будет умной, а шерсть и глаза будут коричневыми».

Приходят Деду Морозу письма с волшебными просьбами. Дети мечтают о ручке самописалке, невидимых шпаргалках, волшебной пыли, кольце желаний, об эликсире вечной жизни, сапогах-скороходах, шапке-невидимке.

Мальчик Саша пишет: «Дед Мороз, моя мама очень устает на работе. Пожалуйста, подари нам скатерть-самобранку, чтобы мамочка приходила домой, а ужин уже был сделан».

Максим, ученик 1 класса, пишет: «Прошу прислать мне волшебную палочку для того, чтобы мои друзья не болели и наши папы не ездили на войну». 

Сотрудник «Вотчины Деда Мороза» показала нам несколько писем детей из Пензы. Они оказались очень яркими и творческими, а их содержание совсем не требовательное.

Вы когда-нибудь писали письмо Деду Морозу? Ответы пишите в комментариях под новостью.

 

 

 

 

Также Наталия добавила, что в первую очередь Дед Мороз отвечает детям на письма, если они творческие, добрые. Так же при отборе писем обращается внимание на письма от детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, людей, страдающих тяжелыми заболеваниями, а также оказавшихся в трудной жизненной ситуации, из которой сложно выйти не только ребенку, но даже взрослому человеку»

 

Комментарии 4

28 декабря 2015, 18:48 Николай
Пусть Дедушка помогает только тем, у кого действительно сложная жизненная ситуация А девушки своих принцев пусть сами ищут)
28 декабря 2015, 19:07 Ира
ох уж эти взрослые
28 декабря 2015, 21:03 Катя
Просила как-то у него пони, но так и не дождалась(((((
28 декабря 2015, 23:19 Горожанин
что пензенский ребёнок может сделать из лего паяльника и куклы? наши дети настолько суровы...что получится что-то вроде этого

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru