Наверх

Первые участники конкурса «Я - хозяйка» удивили кулинарными рецептами

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Город»
Девушки включились в борьбу за газовую плиту

Появились первые участники конкурса «Я - хозяйка». Девушки рассказали, какими кулинарными шедеврами удивляют своих близких.

Портал progorod58.ru совместно с компанией производителем бытовой техники De luxe 14 декабря запустил конкурс «Я - хозяйка». За прошедшие 10 дней пензенцы уже успели прислать свои кулинарные рецепты и фотографии. Горожане с особым интересом подошли к проекту, раскрыв самые сокровенные секреты своей «кухни».

Сколько дней в неделю вы проводите за плитой? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.

Напомним, заявки на участие принимаются до 13 января включительно. Чтобы принять участие, достаточно на почту propenza@mail.ru пометкой «Я - хозяйка» прислать рецепт своего коронного блюда, написать, почему любите именно его, а также свою фотографию, сделанную на кухне. Более детально с условиями конкурса можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Главный приз - газовая плита от компании производителя бытовой техники De luxe.

А теперь познакомимся с конкурсантами.

Светлана Молякова

«Мой любимый салат - «Довольный мужчина». Очень вкусный и сытный, понравится любому! Попробуйте, не пожалеете».

Рецепт салата «Довольный мужчина»:

Укладываем слоями:

  • куриная грудка (вареная) - 300 грамм;
  • помидоры, резанные кубиками;
  • болгарский перец;
  • Порезанные помидоры и перец болгарский  перемешать в соусе (майонез  с тертым чесноком)
  • огурцы свежие;
  • сухарики («Хруст», «Кириешки», любые), предварительно перемешанные в майонезе, для мягкости.
  • сыр твердых сортов, потертый на крупной терке.

Ставим в холодильник на 20 минут. Наше блюдо готово, приятного аппетита!

2. Елена Королева

«Приготовленная кабачковая икра «разлетается» на «ура». Иногда даже я не ожидаю такого ажиотажа, только приготовлю, а ее уже нет. Вот такая я хозяйка».

Рецепт кабачковой икры:

  • кабачки - 3 килограмма;
  • лук репчатый - 1 килограмм;
  • морковь - 1 килограмм;
  • соль - 1,5-2 столовых ложки;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • томатная паста - 3-4 столовых ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • чеснок - 6-7 зубчиков;
  • зелень укропа, петрушки;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четверть кольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону. На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.

Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь. Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 40 минут.

За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень. Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

3. Ксения Князева и Софья Спорышева

«Самое любимое лакомство в нашей семье от мала и до велика - вафли, сделанные своими руками. Конечно, в приготовлении его нам помогают дети. Это маленький поваренок, Софья, после семейного чаепития с домашними вафлями помогает маме мыть посуду за всей семьей».

Рецепт вафлей с кремом:

  • Яйцо - 1 штука;
  • Сахар - 50 грамм;
  • Сливочное масло (или маргарин) - 50 грамм;
  • Молоко - 250 миллилитров ;
  • Мука - 150 грамм;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление

Если у вас есть вафельница ,то она очень поможет в приготовлении, если нет, то можно и в духовке.

Тесту дать перед выпечкой немного постоять. Для выпекания понадобится растительное масло.

В качестве начинки пробовала вареную сгущенку, белковый крем или, как в данном варианте, крем для торта, который продается в магазинах города.

4. Елена Бармыкина

«Знаете, очень много зависит от того, как девушка готовит - и настроение твоих близких, и свое личное отношение к себе. Я с удовольствием готовлю как дома, так и в гостях (когда друзья просят помочь подготовиться к праздник). Получается невероятно вкусно».

Рецепт куринной грудки в сметанном соусе:

  • филе куриной грудки - 500-600 грамм;
  • болгарский перец (красный) - половина;
  • приправа для курицы (любая) - 1/3 чайной ложки (по желанию);
  • сыр (твердый) - 50 грамм (по желанию);
  • сливочное масло - 1 столовая ложка;
  • соль.

для сметанного соуса потребуется:

  • сметана - 200 грамм;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • сок лимона - 1 столовая ложка (по желанию);
  • соль;
  • свежемолотый черный перец или смесь 4-х перцев.

Приготовление:

Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами. В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.

Приготовление сметанного соуса.

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. В миску выложить сметану (я использовала 30%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию). Соус хорошо перемешать.

В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца. Совет: вместо перца можно "нафаршировать" грудку ломтиками помидоров. Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.

Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке. Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут.

На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и многое другое.

5. Бахвалова Елена

«Готовить люблю с детства. Сама придумываю рецепты, готовлю их, и многие становятся любимыми в моей семье. Семья моя состоит из 4-х человек. Любимый муж Александр и две лапочки - дочки - Юлия, 19 лет, и Виктория, 9 лет. В моей семье все сладкоежки, поэтому часто готовлю десерты. Одно из моих коронных блюд - это удивительно вкусные пирожные из замечательного теста, которое покоряет своей пикантной ноткой шафрана и янтарным оттенком. А начинка! Да это просто божественное лакомство! Три слоя истинного наслаждения – шоколад и изюм, покрытые воздушным кремом! И в дополнение все чудо это полито сливочной помадкой!»

Рецепт пирожных «Шепот ангелов»:

Масло сливочное (Охлажденное (+ 50 грамм для помадки)) — 300 грамм;

  • Мука — 4 стакана;
  • Молоко (холодное) — 100 миллилитров;
  • Сахар (+ 3 ст.л для помадки) — 7 чайных ложек;
  • Соль — 1 щепотку;
  • Ванильный сахар — 1 пакет;
  • Шафран (куркума) — 1/3 чайной ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Изюм (без косточек) — 200 грамм;
  • Шоколад — 200 грамм.

Приготовление:

В муку добавить сливочное масло и растереть в крошку. Шафран (куркуму) развести в столовой ложке горячего молока, дать остыть. В холодное молоко добавить сахар (1 ч. л), соль, ванилин, яичный желток и разведенный шафран. Взбить венчиком. Все это смешать с масляной крошкой.

Замесить эластичное тесто. Положить его на 20 минут в холодильник, пока мы займемся приготовлением начинки. Изюм промыть и залить его горячей водой. Шоколад порезать ножом.

Для крема: взбить охлажденный белок до белой густой массы, не переставая взбивать добавлять по одной чайной ложке сахар. Всего надо добавить 6 чайных ложек.

Тесто раскатать на столе (мукой я не присыпала, так как тесто не липнет) Обрезать края, чтобы получился квадрат. Разделить его на равные квадратные части.

Каждый квадратик положить в формочку и прижать руками к низу и бокам. Разложить рубленный шоколад. Сверху посыпать изюмом. На изюм выложить по столовой ложке воздушного крема.

Загнуть внутрь края и середину прижать пальцем. Выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут. Готовые пирожные остудить.

Пока пирожные стынут, приготовим помадку: растопить 50 грамм сливочного масла, добавить 3 столовые ложки сахара и варить 2 минуты.  Полить помадкой пирожные. Сверху посыпать шоколадом.

А в серединке - тающее наслаждение… Действительно, «Шепот ангелов»…

6. Ания Тебнева

«Кто-то готовит для того, чтобы накормить семью, друзей или родственников. Для меня же готовка - это искусство. Каждый может что-то сделать и чем-то накормить семью, а вот творить на кухне - единицы».

Рецепт «Сочных котлеток» :

  • куриное филе - 600 грамм;
  • белый хлеб - 2 кусочка;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • масло сливочное для жарки - 100 грамм;
  • молоко или сливки - 0,5 стакана;
  • яйцо - 1 штука;
  • сухари панировочные;
  • соль;
  • перец;
  • мускатный орех.

Приготовление:

Лук порезать и обжарить на масле. Курицу или окорочка вымыть, обсушить и снять кожу. В сливках или в молоке размочить белый хлеб (или батон). Куриное филе, обжаренный лук и размоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и мускатный орех.

Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в сухарях или в муке и жарить на маленьком огне, в сливочном масле, до готовности (примерно 10-15 минут).

О главном спонсоре конкурса - компании De luxe

Под брендом De luxe выпускаются отдельностоящие газовые, электрические и комбинированные плиты, а также накопительные электроводонагреватели. Electronicsdeluxe  - это коллекция встраиваемой техники, ассортимент которой включает в себя  газовые и электрические  варочные поверхности и электрические духовые шкафы.

Магазин располагается по адресу улица Ударная, 1А. Телефон: 35-96-35.

Продукцию компании можно посмотреть на сайте и в соцсетях - Facebook и «ВКонтакте».

Комментарии 1

20 января 2016, 19:19 Елена
Шашлык в банке:  свинина (антрекот) — 1 кгбекон — 250 глук репчатый — 2-3 шт.сок ½ лимонавода — 100 млсольперецкориандрприправы для шашлыкаСпособ приготовления шашлыка в банкеМясо промыть и порезать на небольшие кусочки.Добавить соль, перец, специи и сок лимона.Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.Бекон порезать тонкими полосами.Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.​ Это оригинал рецепта я брала мясо курицы и немножко свинины,мариновала в соевом соусе и специях.на гарнир у меня печенвая картошка в фольге,в разрез ложила сметану с чесноком и зеленью,зерновую горчицу

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru