Наверх

Пензенский синоптик: «Ясная погода простоит недолго»

Возрастное ограничение: 0+
из архива "PRO город"
Ситуация прокомментировала сотрудник пензенского Гидрометцентра Светлана Иванкова

Температура практически всех дней декабря была плюсовой. Сегодня произошло резкое похолодание. Сотрудник Гидрометцентра пояснила, что морозы продлятся еще несколько дней.

Последние дни в Пензе были пасмурные и теплые. Сегодня наконец-то выглянуло солнышко и появился легкий морозец. Корреспондент редакции портала progorod58.ru связался с сотрудником пензенского Гидрометцентра Светланой Иванковой, которая пояснила, что ясная погода продлится до завтра.

В декабре пензенцы смогли заметить, что на улице стояла аномально теплая погода, несвойственная для зимы. В прошлом году в это время все было в снегу, а жители города чуть ли не тряслись от холода.

Ситуацию прояснила сотрудница пензенского Гидрометцентра Светлана Иванкова:

«Сегодня пензенцы смогли ощутить настоящее зимний морозный день. Это связано с появлением над нашим краем Азорского антициклона. Уже завтра он начнет уходить в сторону, но ночью небо будет еще ясным. Завтра в середине дня опять станет пасмурно, но легкий морозец еще останется. В связи с тем, что последние несколько дней в Пензе было тепло, возникла «каша» на дорогах. Сейчас это все подмерзло, поэтому водителям и пешеходом нужно быть предельно внимательными».

Какую погоду вы ждете на 31 декабря? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.

Сотрудница Гидрометцентра также добавила, что циклон покинет наш город в ближайшие два дня, но переменная облачность будет уже завтра. Температура  практически не изменится и будет колебаться в районе -11 градусов по Цельсию. 

Комментарии 3

17 декабря 2015, 14:41 Дима
Короче НГ отмечаем в лужах
17 декабря 2015, 15:39 Артем
На самом деле, не в курсе почему об этом сми не говорят, но эта зима самая аномальная за последние несколько сотен лет. Я работаю в негосударственном погодном центре и у нас уже это на слуху. 
17 декабря 2015, 15:44 Олег
Наоборот это классно, если на нг будет , так как обморожений по пьяне будет гораздо меньше и погибших тоже. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru