Наверх

ProCinema: в фильме "Про любовь" пензенцы познают азы современных отношений

Возрастное ограничение: 16+
www.kinopoisk.ru
Журналист progorod58.ru посетил показ картины в кинотеатре "Роликс"

«PRO Город» про «Про любовь». Предлагаем рецензию на российский фильм, на днях вышедший в широкий прокат.

Режиссер фильма «Про любовь», Анна Меликян, в интервью «АиФ» на надоевший, по собственному признанию, вопрос, что такое любовь, сказала-таки, что это – это смысл жизни. Когда смотришь ее новое произведение, в определениях немного теряешься. Любовь а-ля Меликян, с одной стороны, многогранна, с другой – до смешного проста. Сдобрена женской наготой, московским образом жизни и русской самобытностью. Тоже «по-меликяновски». Однозначного «за» такой трактовке не даешь. Но смотришь на одном дыхании.

Конечно, не без заслуги Ренаты Литвиновой. Самая загадочная женщина российского кинематографа с узнаваемой интонацией и повадками держит внимание в течение всего сеанса. Она ведет курсы про любовь, а на фоне мелькают любовные истории из жизни отдельных слушателей.

Вообще актерский состав киноленты очень «звездный». Отдельные «небожители» снялись в эпизодических ролях. Как, например, Макаров и Колокольников. Правда, последний заигрался в «крутого пацана», либо режиссеры эксплуатируют этот образ (напомню, Юрий снялся в последнем «Агенте 007»).

Понравился режиссерский ход, когда все истории уже рассказаны, ощущается близость финала, но, вуаля, и тема раскручивается с новой силой. Голая Рената Литвинова под плащом и без него достается зрителю на десерт.

В фильме много раз без стеснения показали женскую грудь. Один из «образцов» побывал в руках самого Машкова. По этой причине, а также из-за наличия сексуальной сцены между косплеерами*, возрастной ценз фильма заявлен как 18+. Ценителям женской красоты понравится, тем более, что грудь у всех героинь выглядит безупречно. А вот пуритански настроенным зрителям придется понервничать.

За эстетичность, единство и магнетизм фильма я простила авторам дискомфорт от тембров голоса Курковой и Шалаевой (на мой взгляд, совершенно асексуальных), и однотипную манерность Литвиновой. Серьезный вопрос остался только в отношении мужских образов. Все они сплошь недалекие, необразованные, озабоченные и какие-то ущербные люди. В итоге настоящим мужчиной оказывается японец. Мне кажется, и среди русских есть герои, не правда ли?

Что такое любовь? Во время фильма этот вопрос повторяется вслух героями и слышен между строк. Получит ли кто-то ответ на него после просмотра, подкорректирует ли свое представление? Скорее нет. Потому что любовь у каждого своя.

Какую премьеру вы сейчас ждете? Пишите в комментариях.

Факты о фильме.

  • В фильме снимались настоящие косплееры*.
  • Японская актриса Мияко Шимамура впервые снималась в кино и специально для съемок фильма научилась играть на гитаре.
  • Лекцию о любви в исполнении Литвиновой слушали не актеры, а обычные люди.
  • Кинофильм завоевал гран-при за лучший фильм и приз жюри кинопрокатчиков на Кинотавре-2015.
  • Фильм снят за 25 дней
  • В кадре поют свои песни Елка, Каспий, Сухие, Noize MC.

*Косплееры - люди, переодевающиеся в персонажей аниме.
 

Комментарии 3

14 декабря 2015, 20:47 Горожанин
Фильм норм. Жду "Звездные войны". Осталось 2 дня!!!!!!!
14 декабря 2015, 21:42 Горожанин
не умеют у нас снимать кино, очередная дешевка
14 декабря 2015, 22:04 Горожанин
Горожанин
Фильм норм. Жду "Звездные войны". Осталось 2 дня!!!!!!!
Аеееее!)))))Да пребудет с тобой сила,чувак!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru