Наверх

Модель бренда Кира Пластинина: «В пензенских агентствах говорили, что меня никуда не возьмут»

Возрастное ограничение: 0+
из архива Ирины Карягиной
Ирина Карягина участвует в модельных показах в Москве и Нью-Йорке

Уроженка Сурского края стала моделью известного дизайнера Kira Plastinina. Девушка пообщалась с корреспондентом издания progorod58.ru.

Пензячка Ирина Карягина участвует в модельных показах именитого дизайнера Kira Plastinina, известного не только в России, но и за рубежом. Ирина дала откровенное интервью корреспонденту progorod58.ru .

- Как вы пришли в модельный бизнес?  

- Когда была первый раз в штатах (Фируза, Баходыр и Азиза Рози), говорили, чтобы шла в модельный бизнес. У них данная сфера развита лучше, чем в России, и считается достойной работой. Благодаря им задумалась об этом бизнесе, написала в пензенское агентство. Мне  ответили: «Извините, нет». Спустя два или три года, на сайте Kira Plastinina я увидела объявление, что требуется модель. Пришла, подошла по параметрам и в свободное время приходила на фотосъемки. Затем стала работать с другими дизайнерами, фотографами, на показах в Москве и в Нью-Йорке.

- Расскажите, как вы достигли успеха? 

- Считаю, что успеха не достигла, а только на пути к нему. Всегда занимаюсь тем, что нравится. Если понимаю, что не мое, сразу ухожу. Такое у меня было с несколькими работами в Пензе. 

- Как долго вы уже работаете и, если не секрет, то сколько зарабатываете в месяц? 

- Модельный бизнес не могу назвать работой. Больше отношусь к этому, как к хобби, поэтому нет стабильного заработка в месяц. Работаю в fashion-индустрии с октября 2014 года. 

- Сидите ли вы на диетах?  

- Нет. Мое самое любимое блюдо - пицца. По генетике в родителей пошла. И мама, и папа у меня стройные. 

- Принимали ли вы участия в показах от других модельных агентств?

- Ни в одном модельном агентстве не состою, участие принимаю только в показах. Из последних: на прошлой неделе от трех дизайнеров на Eco Fashion Week и 26 ноября от бренда "Mishanya". 

- Какие были ваши первые ощущения, когда вас взяли к знаменитому бренду Kira Plastinina? 

- Сначала не поверила, удивилась. Только переехала в Москву и такое подвернулось. Первое время волновалась перед фотосъемками, так как совсем не было опыта. Фотограф Мария Кондратьева, арт-директор Виктория Виллиамс, fashion-дизайнер Бэтхан и ее ассистент Евгения Петрова давали советы, благодаря которым за достаточно короткий период времени стала профессиональной моделью. Стала увереннее и спокойнее, когда представляла от Киры коллекцию платьев для национального конкурса "Мисс Россия 2015" и ее второй бренд "LUBLU" на американском сайте "Tinker Taylor", работающим с Forbes, The New York Times, Vogue и другими известными изданиями.

- Кира Пластинина вам босс, начальник, как вы можете описать ее, как дизайнера?

- Кира - глава компании. В России она редко бывает, учится в Нью-Йорке. Всегда через WhatsApp отслеживает пошив моделей одежды. По возможности прилетает. Достаточно приятная по общению и интересная личность.

- Есть ли такое понятие в модельном бизнесе, как конкуренция, которая граничит с коварством соперниц? 

- Нет, вместе с подругами ходим на кастинги. Неизвестно, какая именно модель необходима. Брюнетка, блондинка, повыше, пониже, побольше, поменьше. У многих фотографов, дизайнеров есть прототип модели, которую ищут, но редко указывают его в объявлениях кастингов.

- Со знаменитостями Голливуда удалось пообщаться? 

 - Одно из самых полезных знакомств было этим летом в Нью-Йорке с Аннализ Дейз, занявшей 3-е место в "Топ-модель по-американски: Британское нашествие". Она оказалась чуть ниже моего роста (170 см) и старше меня (28 лет). Тогда поняла, что границы у нас в голове, которые мы сами ставим, никуда не идя и не пытаясь чего-то добиться. 

- Как относятся ваши близкие к вашей профессии?  

- Спасибо маме и папе за поддержку во всем. Родители и близкие знают, что это не основная работа. Часто повторяют, что экономист с красным дипломом может работать и по специальности. В данном вопросе я согласна с ними. Люблю считать и продавать все, что вижу. В 2001-м году, когда мамы и папы не было дома, показала нашу комнату женщине, желающей купить ее, и она согласилась.

- Поддерживаете ли вы дружеские отношения с подругами из Пензы?

- Поддерживаю, конечно. По жизни часто друзья меняются. В школе дружили с одними, в университете с другими, на работе снова новые. За долгий период меняются и взгляды на жизнь, и интересы. С кем-то, к сожалению, стали меньше общаться, с кем-то больше.

Любите ли вы модные показы? Пишите комментарии.

- Что можете посоветовать другим девушкам, как добиться высоких результатов?  

- Девушкам необязательно добиваться высоких результатов. У каждого своя зона комфорта. Если кому-то нравится работа пять через два и стабильная жизнь, то не стоит менять свой образ жизни. Если есть желание, то развивайтесь, читайте, смотрите, учитесь. "Низкая, нос с горбинкой и курносый, глаза по ширине разные, волосы по всей длине секутся, живот висит, опыта нет, фигура не "песочные часы", стара для этого в 22 года", - говорили мои знакомые. Советы все давать могут, сначала посмотрите, чего сами добились эти люди и компетентны ли они в этих вопросах. Дорогие друзья, дерзайте, пробуйте, никогда не поздно что-то начать, хоть специальность изменить, хоть образ жизни поменять. Жизнь всего одна, она ограничена временем и слушайте свое сердце.

- Какие у вас дальнейшие планы в жизни и в области карьеры?  

- Планов для развития в fashion-индустрии нет. Никогда не относилась к данной работе серьезно. Это увлечение, хобби. В свободное время изучаю данную сферу. Считаю, каждая девушка всегда должна отлично выглядеть, держать осанку, улыбаться как на фотографиях, так и в жизни.

Комментарии 7

09 декабря 2015, 15:12 Горожанка
Молодец, молодец, пензячки самые няши)
09 декабря 2015, 15:38 Горожанин
В модельном бизнесе все через постель,вангую
09 декабря 2015, 16:00 金子 将章 zewuo
Недавно подарила мужу капли которые посоветовала подруга, так была в шоке от нашего секса: в место 10 минут теперь секс по 2-3 часа и бешеный стояк!Кстати о них уже в журналах пишут, вот сами почитайте --- http://makxim.2sms.ru
09 декабря 2015, 20:46 горожанин
Миленькая
09 декабря 2015, 23:13 Марфа
Ну вот завершит она карьеру модели и что делать будет, по специальности опыта нет, куда податься?! Может стоит все таки серьезнее относиться к профессии.... И рассматривать перспективы.
09 декабря 2015, 23:34 Горожанин
Горожанин
В модельном бизнесе все через постель,вангую
ты думаешь она спала с пластининой О_о ?
16 октября 2016, 15:33 Горожанин
Марфа
Ну вот завершит она карьеру модели и что делать будет, по специальности опыта нет, куда податься?! Может стоит все таки серьезнее относиться к профессии.... И рассматривать перспективы.
Она же сказала , что это просто хобби. Без работы не останется точно,раз так в этой сфере пробилась

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru