Наверх

Мысли на ходу: профессиональный Дед Мороз делится откровениями

Возрастное ограничение: 0+
Александра Ракушина
Дмитрий Игнатьев пообщался с журналистом progorod58.ru

А вы знали, что Дед Мороз существует? Оказывается, он проживает ни в каком не в Великом Устюге, а у нас под носом - в Пензенской области. А недавно Дед Мороз-Скороход (это его второе имя) стал еще и лучшим в своей профессии. Корреспондент progorod58.ru пообщался с ним и загадал пару желаний. 

#Про победу

О конкурсе Дедов Морозов в карельском Олонце я узнал от пензенца Алексея Лапина, победителя этого же конкурса. С того момента в моей голове поселилась мысль, что я должен туда поехать и показать, на что способен. В октябре мне позвонил Алексей и предложил участие, я, не задумываясь, согласился. Конкурс проходил в последних числах ноября. Он был пятнадцатый по счету, юбилейный. Я выиграл гран-при!

#Про конкурс

Конкурс проходил в три этапа: видео-визитка, ярмарка Паккайне, профессиональный. Последний предусматривает проведение конкурсной программы с детьми продолжительностью 15 минут. В соревнованиях подобного уровня я участвовал впервые, поэтому все было крайне интересным!

#Про начало

В профессию я попал после того, как стал лучшим вожатым 2008 года в детском санатории на черноморском побережье. Мне позвонила руководитель нашего педотряда и предложила попробовать себя в роли Деда Мороза в молодежном эстетическом центре «Юность». Я согласился. На тот момент я даже не подозревал, что образ Деда Мороза станет огромной частью меня. Я не играю роль сказочного персонажа, а проживаю каждый год!

#Про карьеру и новое имя

Когда узнал о существовании пензенской гильдии Хайрудинова, то наметил цель вступить туда. Эта «сказка» уже более масштабная. Я понял это, когда в 2012 году осуществил цель. Благодаря гильдии получил громадный опыт и неописуемые эмоции от общения со старожилами. Кстати, когда меня принимали в гильдию, они очень удивились, что я так быстро доехал из Кузнецка до базы отдыха «Чистые пруды», поэтому без колебаний мне дали имя «Скороход».

#Про мирское

Учился я в Кузнецком медицинском колледже по специальности «Лечебное дело». Должен был стать фельдшером скорой неотложной помощи. По профессии не работал, так как сразу же после досрочного выпуска меня забрали в армию. А потом «перегорело». Сейчас я студент Самарского государственного института культуры. Учусь на первом курсе на кафедре «Режиссура театрализованных представлений и праздников». Работаю на мебельном производстве, а также веду корпоративы, свадьбы, юбилеи..Планирую найти себе достойную профессию в культуре.

#Про семью и работу

Я женат, у меня есть маленькая снегурочка, дочка. Ульяне 10 месяцев, и мою победу я посвящаю ей! Близкие давно привыкли к тому, что меня практически на все праздники не бывает дома. Что же касается новогодних, то я ухожу, когда все еще спят, а прихожу, когда все уже спят. 31 декабря и 1 января я также работаю, потому что детишки ждут поздравлений и до, и после нового года.

#Про отдых

В январские праздники мы традиционно празднуем Новый год с моими братьями и близкими друзьями детства. Это лучший отдых для меня! С дедом морозом, или без – всегда по-разному. Семья иногда замечает, что я говорю другим тембром без костюма и хожу чуть-чуть по-другому. Издержки профессии.

Какие чудеса случались с вами на Новый год? Пишите в комментариях.

#Про волшебство

Сколько зарабатывает Дед Мороз? Этот вопрос останется загадкой. Ведь не в деньгах же счастье, а в детских улыбках и в том, что ты видишь в их глазах, что они реально верят в тебя...

По этому поводу у меня есть одна удивительная история, которая произошла со мной в самый первый год моего «дедморозовства», и которая кардинально поменяла мой взгляд на образ знаменитого дедушки. История произошла со мной в селе Никольское Кузнецкого района. Отыграв представление, ко мне подошли мамы и папы и попросили раздать подарки и сфотографироваться с детишками. Последней была девушка с мальчиком на руках, на вид трех лет. Девушка дает мне его на руки, и мальчик крепко обнимает меня за шею, целует в щеку и говорит: «Дедушка Мороз, я буду просить у боженьки, чтобы ты был здоров, у тебя все было хорошо, и, пожалуйста, приходи ко мне на Новый год». У меня моментально покатились слезы, сквозь ком в горле я сказал дрожащим голосом, что обязательно к нему приду, и чтобы он верил в меня. Снегурочка рыдала. С того момента я стал много внимания уделять нюансам, чтобы у ребенка не возникло ни малейшего сомнения, что я настоящий!

Комментарии 5

06 декабря 2015, 16:02 Горожанин
Лучи добра
06 декабря 2015, 19:30 Горожанин
ахах снегурка бушует) ща дедушку заколотит) кто ж тогда будет подарки детям приносить?!)) угомоните девушку)
06 декабря 2015, 20:56 Горожанин
Горожанин
ахах снегурка бушует) ща дедушку заколотит) кто ж тогда будет подарки детям приносить?!)) угомоните девушку)
санта клаус или ёлло пукке маршрут подкорректируют и нашего деда *** - у них там мужская бородатая солидарность, да и ёлло пукке нешему деду как-то в карты проиграл,а клаус,так вообще к снегурке клинья подбивал,так что за ними должок
06 декабря 2015, 20:58 Горожанин
С КАКИХ ПОР СЛОВО "ПОДСТ Р А Х У Ю Т" - ЭТО МАТ?! ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО ПОРА БЫ ВАМ СВОИМ ФИЛЬТРОМ ЗАНЯТЬСЯ, А ТО АБСУРД КАКОЙ-ТО?
06 декабря 2015, 21:12 Горожанин
ваааааааааау я хочу этого дедушку! у меня целых пять желаний!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru