Наверх

ТОП советов пензенцу: как быстро отойти от вчерашней гулянки

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro город"
Главное - ограничивать употребление алкоголя

Если вчерашний вечер удался, а сегодня после него болит голова и тошнит, нужна срочная помощь. Предлагаем ознакомиться с советами, как быстро протрезветь после гулянки.

Скоро Новый год, и кроме приятных вещей в виде подарков и веселья, порой, он сопровождается дискомфортом в плане здоровья.

Главный совет - не злоупотреблять алкоголем, не каждый сможет исполнить. Мы пообщались с главврачом ГБУЗ "Областная наркологическая больница" Юрием Уткиным, и составили  ТОП советов, которые помогут улучшить самочувствие от чрезмерного употребления горячительных напитков.

На утро после пьянки нет смысла принимать активированный уголь. Алкоголь уже всосался в кровь, а уголь осядет в ЖКТ и будет абсорбировать вредные вещества в нем.

Промойте желудок.

Без этой неприятной процедуры не обойтись. Вызовите рвоту механическим путем, вставив два пальца в рот. Более углубленная процедура очищения - очистка кишечника с помощью трехкратного клизмирования.

Пейте много жидкости.

Добиться мочегонного эффекта после алкогольного "кросса" нелегко. Но это то, что нужно сделать в первую очередь. Пейте значительное количество жидкости, конечно, безалкогольной. Вода подходит больше всего. Добавляйте в нее лимон. Витамин С рекомендуется, если на него нет аллергии.

Попросите сделать вам общий массаж.

Пьяницей считается человек, если за вечер выпивает более 70 гр крепкого алкоголя или 200 гр вина, если это мужчина, более 50 гр крепкого алкоголя или 150 гр вина, если это женщина.

Массаж стимулирует кровообращение, а, значит, усиливает обмен веществ. Кроме общего массажа временно улучшить состояние поможет собственноручная рефлексотерапия. Помассируйте точку на лице между носом и верхней губой. Определить ее можно, надавив: вы почувствуете боль.

Выпейте шипучего аспирина и примите контрастный душ.

Главное отличие пьяницы от алкоголика - пьянице плохо после того, как он перепил накануне, поэтому он некоторое время воздержится от алкоголя. Алкоголик похмеляется и уходит в запой.

Лекарство быстро всосется в кровь и вызовет чувство облегчения. А душ стимулирует кровообращение, ваше тело ощутит бодрость, и физическая память поможет вспомнить ощущение здорового человека.

Чем вы заменяете алкоголь? Пишите в комментариях.

Займитесь спортом.

Многие подумают, что с похмелья голову тяжело оторвать от подушки, не то, что спортом заняться. Нужно пересились себя. Зарядка вызовет потоотделение, вместе с потом из организма будут выводиться вредные вещества.

Главный совет от Юрия Уткина:

«Универсальный совет по исключению похмельного синдрома на утро 1 января - не злоупотреблять алкоголем накануне. Все остальные рекомендации зависят от индивидуальных особенностей. Единственное - никому не помешает пить много безалкогольной жидкости».

Комментарии 3

01 декабря 2015, 13:39 Горожанин
первая моя мысль "А что вчера было?"
01 декабря 2015, 14:34 Горожанкин
вот что у меня было, я помню, но лучше бы не помнить) очень худо( я кстати рассольчиком поправляюсь, но пожвлуй пойду приму душик
01 декабря 2015, 20:35 Горожанин
занятия спортом только во вред, нагрузка на сердце

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru