Наверх

Блог пензенского дальнобойщика: дорога в Москву после введения "Платона"

Возрастное ограничение: 6+
Руслана Ефимова
Водитель большегруза рассказывает о том, что происходит на дороге во время его работы

С 15 ноября в России появилась плата за проезд по дорогам федерального значения для большегрузов. Она не устроила владельцев фур. С какими проблемами сталкиваются пензенские дальнобойщики в связи с новым обязательным платежом, в блоге нашего земляка.

С 15 ноября в России на большегрузы свыше 12 тонн нужно устанавливать специальное считывающее устройство "Платон". Благодаря новой системе будет вестить учет пройденным километрам. Проезд встанет владельцам фур "в копеечку". До 29 февраля один километр будет стоить 1,53 рублей, после - 3,06 рублей.

Новый обязательный платеж возмутил водительское сообщество. По всей стране стали проходить забастовки.

Дальнобойщик из Пензы Руслан Ефимов в своем блоге делится, с какими трудностями приходится ему сталкиваться в связи с новой системой оплаты пройденных километров.

-Сегодня к хозяину грузовых машин, на одной из которых работает мой близкий друг, приходил участковый чтобы взять подпись о неучастии в митинге против "Платона". В противном случае, по словам участкового, последуют репрессии: "Задержим, что-нибудь подбросим и посадим". Звонил знакомому в полицию, он рассказал, что спустили команду сверху провести профилактические работы. Поэтому участковые посещают владельцев грузовиков и водителей.

-В Рязани сотрудники ГИБДД увидели у меня на ветровом стекле наклеенную листовку "против "Платона". Долго мучали расспросами, на митинг я еду или нет. Но я ехал из Москвы. Завтра еду в Москву. И судя по темпам и способам борьбы с противниками "Платона", могу предположить, что могут и задержать.

-Идем в две машины, везем почту из Пензы и Саранска. В Мордовии три бригады ДПС подряд, среди которых были и кинологи, останавливали и переписывали данные на машину и груз. Полицейские сказали, что в России операция "большегруз".

А вы считаете, добьются ли дальнобойщики отмены платы за проезд? Пишите в комментариях.

-До Москвы добрались. Переписали данные в Мордовии три раза, в Рязани два раза. На Щелковском шоссе догнал экипаж ДПС, "мурыжили" минут 30, хотели вернуть за МКАД и выписать штраф за антиплатоновскую листовку. Итог: листовку склеили, отпустили, сказав что с ней в Москву не пустят. Часов в пять утра на выезде из Москвы останавливали проверить тахограф и сообщили что акция протеста отменена.

Продолжение читайте в следующих выпусках.

Комментарии 9

30 ноября 2015, 21:30 Горожанин
Все пустое, повыделываются, да проглотят, как миленькие, и этот налог и следующие Не могут у нас бороться с гнетом, слабаки
30 ноября 2015, 21:51 дальнобойщик
вот тут версия, почему протест не состоялсяhttp://autorambler.ru/journal/events/pochemu-dalnoboyschiki-ne-smogli-blokirovat-moskvu-560993120/
30 ноября 2015, 22:07 Руслан
Есть мнение что митинг не состоялся по нескольким причинам: первая конечно, что не пропустили колонны, коллега с Вологды сказал что трассу с их города для колонны противников Платона перекрыли БТРами! Вторая из-за возможной провокации на фоне митинга и опасностью терракта род прикрытием митинга антиплатона в связи с последними событиями в мире. А так прошёл слух, да пока ещё слух, что его перенесли на первое число следующего месяца.
30 ноября 2015, 22:12 Руслан
Горожанин
Все пустое, повыделываются, да проглотят, как миленькие, и этот налог и следующие Не могут у нас бороться с гнетом, слабаки
Как вы позволили себе выразиться "слабаки" вас сейчас кормят, повят, одевают и обувают! Пока вы тихонько сопите сладким сном, ребята подчас рискуя жизнью везут вам еду, одежду и т.д. поэтому ваше высказывание считаю не корректным. И если Платон не отобьем вы же будут кушать, одеваться и т.д. дороже в 3.73 раз!!!
01 декабря 2015, 12:58 Руслан
Горожанин
чего вы распаляетесь? что такое причинно-следственные связи местному быдлу неведомо
Распылять может только распылитель. но когда Платон прочно встанет на ноги если его не остановить, тогда все получать свою долю платона, так как в не далеком будущем плата будет взыматься так же с малотоннажных грузовиков , автобусов, и легковых авто!
01 декабря 2015, 14:12 Горожанин
Руслан
Распылять может только распылитель. но когда Платон прочно встанет на ноги если его не остановить, тогда все получать свою долю платона, так как в не далеком будущем плата будет взыматься так же с малотоннажных грузовиков , автобусов, и легковых авто!
эмм, да как бы "распылять" и "распаляться" разные вещи, но,видимо,малограмотным троллям,на пике своего псевдопатриотического подъёма, всё равно...
02 декабря 2015, 16:12 Горожанин
Руслан
Весьма самокритичный у вас коммент
ты тупой и всё ещё тролль

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru