Наверх

Мысли на ходу: беременная пензячка: "Иногда хочется пожевать смолу"

Возрастное ограничение: 6+
Елены Давыдовой
Марина Михайлова пообщалась с журналистом progorod58.ru

В преддверии праздника Дня матери корреспондент информационно-развлекательного портала progorod58.ru пообщался с беременной пензячкой Мариной Михайловой о трудностях и радостях материнства. 

#Про детей
Я беременна второй раз. Первая у меня – дочка Ева, желанный ребенок. Благодаря Еве я осознала, как это – быть мамой. Теперь жду сына. Я самая счастливая мама на свете!

#Про воспитание
С появлением Евы я быстро «повзрослела», научилась самостоятельно преодолевать трудности, добиваться цели. Поняла, что я воспитываю своего ребенка так же, как воспитывали меня, и закладываю в него то мировоззрение, которое вложили в меня мои родители. Поняла, что лучшее воспитание – это воспитание собственным примером. Что только счастливые родители могут воспитать счастливого успешного ребенка.

#Про мысли и ощущения
От того, что чувствует беременная женщина, какие эмоции она испытывает, как она видит мир, ощущает все вокруг – зависит мировосприятие ребенка. Еще находясь в животике, он все чувствует. Поэтому я всю беременность делаю то, что доставляет мне радость, делает меня счастливой, думаю о хорошем. Хожу в гости к людям, с которыми приятно общаться, занимаюсь творчеством, много гуляю, провожу время с семьей.

#Про влияние беременности
В начале беременности были перепады настроения, они были объяснимыми – это время глобальной перестройки организма, гормональных изменений. Поэтому, я чувствовала себя плохо, и физически, и морально. Хотелось плакать, испытывала тошноту. Это длилось около двух месяцев, потом все нормализовалось. Теперь я наоборот чувствую себя более здоровой, спокойной, уравновешенной. Ногти стали крепче, кожа стала более красивой, хотя раньше были периодические проблемы. Даже рутинные бытовые дела выполняю с удовольствием. Я довольна своей беременностью и жизнью вообще.

#Про вкусы
Поменялись предпочтения в еде. Раньше я была сладкоежкой, ни дня не обходилась без сладостей. Теперь они меня не волнуют. В начале беременности хотела и ела мясо. Теперь хочется разнообразных продуктов: творог, сметану, разные сыры, рыбу, ржаной хлеб, овощи, фрукты, постоянно хочется зелени. Подсела на свежий базилик и петрушку, еще на оливковое масло, часто ем его с хлебом. Иногда хочется пожевать смолу, поесть ложками кондитерский мак В качестве альтернативы смоле покупаю в аптеке живицу и жую ее. Почти каждый день ем глину. Пью много воды и травяных чаев. В чай добавляю хвою, молодые шишки смолы.

#Про трудности
Проблем с весом у меня нет. До беременности я весила 48-49 кг, набрала 10 кг. Чувствую себя хорошо, словно я и не беременна. Конечно, живот напоминает о себе, когда обуваешь обувь или одеваешь носки. Когда идешь в гору, тоже ощущаешь приличную нагрузку.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru