Наверх

Брюнетки vs Блондинки: как меняются пензячки в зависимости от цвета волос

Возрастное ограничение: 6+
-коллаж подготовила Елена Давыдова
Три рассказа от любительниц экспериментов с шевелюрой

Обладальницы волос цвета blonde заставляют мужские сердца трепетать сильнее. Мы попробовали разобраться, миф это или реальность, и спросили девушек, которые были в своей жизни и блондинками, и брюнетками.

Джентельмены предпочитают блондинок. Эта расхожая фраза не дает покоя женщинам цвета волос brunette. Борьба между представительницами прекрасного пола, кто привлекательнее и популярнее у мужчин, длится давно, но до сих пор победитель не определен. Или это не так?

Мы узнали у трех прекрасных женщин, как влиял цвет их волос на их жизненные установки и интенсивность мужского внимания.

1. Юлия

-Блондинкой я была в 19 лет. Мужского внимания было хоть отбавляй, я бы даже сказала очень много. Иногда это даже раздражало! Однако, к примеру, договориться с сотрудниками ГИБДД было проще. И все бы нечего, но люди подвластны стереотипу «все блондинки дурочки». Меня часто считали легкомысленной, наивной и так далее. Со сменой цвета в 21 год люди стали относится ко мне серьезнее, меньше подшучивать. Мужского внимания не убивалось, но оно стало менее навязчивым.

А вам какие женщины больше нравятся? Пишите в комментариях.

Сейчас, спустя два года, я пришла к выводу, что в белом цвете мне комфортнее, что он больше подходит под мой тип лица, отчасти и под мой характер. Все-таки, на мой взгляд, блондинки милее и добрее. Поэтому в скором времени планирую вернуться к «блонду».

2. Анна

-Я брюнетка с 22 лет. До этого три года была блондинкой. С моим цветом глаз «блонд» смотрелся довольно необычно. Перемена имиджа произошла в момент, когда захотелось перемен в жизни. Это свойственно женщинам. Я стала жгучей брюнеткой. Сначала было очень непривычно видеть себя в таком цвете, но результат мне нравился. Внутри определенно что-то поменялось, я стала серьезнее. Внимания со стороны противоположного пола даже прибавилось, несмотря на известный стереотип о том, что джентельмены предпочитают блондинок.

3. Лилия

Девушки с каким цветом волос вам нравятся больше? Ответы оставляйте в комментариях.

- Блондинкой я была в юности с 16 до 20 лет. Потом меняла всевозможные цвета - была черной, мелировалась, сейчас вернулась к натуральному цвету. Что изменилось кардинально? Мужское внимание. Я им не обделена, но когда ты блондинка, все головы сворачивают и торопятся знакомиться. Ну, конечно, это все из-за стереотипов. Внутренее состояние, мировоззрение и интеллект не меняются в зависимости от цвета волос. К слову, все мои знаменательные события  в жизни произошли в натуральном цвете: замужество, устройство на престижную работу.

Выходит, что цвет волос влияет на образ, но косвенно. Женщина перестраивает свои мысли в зависимости от представлений о блондинках и брюнетках, и именно такой ее воспринимают окружающие. Ну что ж, это неплохо. Главное, чтобы было комфортно на душе.

 

Комментарии 1

25 ноября 2015, 22:33 Крис
Думаю, все же блонды туговаты на соображалку. Только блонды не буквально, а по внутренним ощущениям. И вот эти туговатые женщины чаще предпочитают белый цвет волос и розовый цвет одежды)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru