Наверх

Полезное видео: шеф-повар из Пензы за 10 минут приготовил классический французский салат "Нисуаз" (фото, видео)

Возрастное ограничение: 0+
Марии Долбиш
Вячеслав Кривулин поделился секретами вкуснейшего блюда на скорую руку

Шеф-повар арт-кафе "Казачок NEW" рассказал, как приготовить классический французский салат "Нисуаз" за 10 минут.

В рамках рубрики «Полезное видео» мы вместе с шеф-поваром Вячеславом Кривулиным приготовили изысканное блюдо - классический французский салат. Кулинарный шедевр можно с легкостью приготовить в домашних условиях за 10 минут, не прикладывая при этом больших усилий. 

Для этого нам потребовалось:

 

Помидор - 40 грамм

Картофель отварной - 40 грамм

Перец болгарский - 30 грамм

Фасоль стручковая - 30 грамм

Листья салата - 20 грамм

Яйцо куриное - 1 штука

Любая консервированная рыба - несколько кусочков

Для заправки нам потребовалось:

Масло оливковое - 3 мл

Лимонный сок - 1 мл

Бальзамический уксус - 1 мл

Чеснок - одна головка

Для начала мы сделаем яйцо пашот. Для этого поставим нагреваться кипяченую воду. Яйца пашот – традиционное блюдо французской кухни. Сами французы его редко едят на завтрак, чаще подают на обед в качестве основного блюда или презентуют как горячую закуску. По вкусу напоминают яйца, сваренные в мешочек, только нежнее и вкуснее. Про яйцо главное не забыть, даем ему побыть в горячей воде не более 5 минут.

В кипящую воду добавляем 2 столовых ложки уксуса – это нам поможет сохранить форму яйца. Веничком в воде делаем воронку, разбиваем яйцо и помещаем его в центре воронки из воды. Теперь нужно немного подождать, что бы яйцо чуть-чуть поварилось. В это время начнем делать салат, а яйцо пашот уже у нас готово!

Нарезаем все компоненты нашего салата. Нерезки можно выбрать стандартные, но и есть возможность пофантазировать. Овощи нарезаем в одну тару и оставляем дожидаться заправки. 

А что вы предпочитаете на завтрак? Ответы оставляйте в комментариях.

Нарезаем одну дольку чеснока, но для тех, кто любит поострее, можно побольше. Чеснок добавит неповторимой пряности блюду, а лимонный сок добавит нотку кислинки. К чесноку и соку лимона необходим уксус обычной консистенции и нежное оливковое масло.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем заправку в салат, перемешиваем и сверху кладем яйцо пашот и кусочки рыбы. Добавляем оливки и посыпаем кунжутными семечками. Наше блюдо готово. Приятного аппетита! 

На видео пошагово описывается, как приготовить вкуснейший классический французский салат:

Комментарии 3

25 ноября 2015, 13:19 Горожанин
Картофель отварной - 0,04 граммаПерец болгарский - 0,03 граммаФасоль стручковая - 0,03 грамма...Точно граммы имелись в виду? Это не нисуаз, а несураз какой-то получится)
25 ноября 2015, 22:28 Горожанин
давно хотел спросить, а "долбиш" - это вопрос или утверждение? и почему без мягкого знака?
25 ноября 2015, 22:31 Горожанин
Горожанин
Картофель отварной - 0,04 граммаПерец болгарский - 0,03 граммаФасоль стручковая - 0,03 грамма...Точно граммы имелись в виду? Это не нисуаз, а несураз какой-то получится)
эх,темнота - это же французская  закуска для лягушек перед подачей оных к столу,для улучшения вкусовых качеств,так сказать,а лягушки,как известно, много не едят

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru