Наверх

ТОП 5 российских мест для празднования пензенцу Нового года

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro город"
Дайджест популярных и доступных мест для праздника

До декабря осталось совсем чуть-чуть, а это значит, что настала пора задуматься о праздновании Нового года. Почему бы его не провести в другом городе? Редакция сделала подборку популярных и в меру доступных новогодних туров.

Где провести Новый год? Вариантов масса. Можно остаться дома, пойти в кафе или на елку с друзьями. Но можно и поступить нестандартно - уехать в другой город России.

Редакция выбрала ТОП 5 путешествий в города России на всеми любимый праздник. Можно поехать с помощью турагентства, а можно и своим ходом. Предлагаем ознакомиться с разными вариантами поездки в пять российских мест.

Все поездки посчитаны из расчета на двоих взрослых. Цены билетов указаны с учетом сезонного  повышения. Время поездки включает дни в пути и три дня проживания в гостинице - 31 декабря, 1 и 2 января.

1. Казань.

Казанский отдых получился самым доступным. Учитывая количество достопримечательностей в городе и окрестностях, Новый год в столице Татарстана обещает быть очень увлекательным и сытным, очень уж там вкусная кухня. Правда, цена проживания в отелях дорогая. Для экономии можно воспользоваться хостелом или снять частную квартиру.

2. Санкт-Петербург.

Сколько ни говори про Санкт-Петербург, все будет мало. Петергоф, Царское село, Эрмитаж, набережная Невы, Храм Спаса-на-Крови, Кто был в этом городе - поймет. А остальным только предстоит открыть красоту и исторический дух второй российской столицы. Почему бы это не совместить с новогодними праздниками?

3. Великий Устюг.

С чем ассоциируется Великий Устюг? С Дедом Морозом, ведь он там живет! Увидеть его хочет каждый ребенок и втайне мечтает каждый взрослый. Такая возможность есть. Поезжайте на родину Деда Мороза и вы посмотрите, как он живет и трудится. Никто не останется без подарка! На сам Новый год поехать не получится. Ближайшие к празднику поезда идут после 5 января. Организованные туры тоже стартуют уже в январе.

4. Карелия.

В Карелии зимой, кажется, не найти занятия по душе. Там холодно и пустынно. Из занятий - сидеть в домике, париться в бане и просто отдыхать. Тем не менее карельский отдых пользуется спросом. Там прекрасная природа! В расчете использовалась цена двух видов билетов на поезд - плацкарт и купе, исходя из наличия мест на 24.11.2015.

5. Крым.

А вы где отдыхаете на Новый год? Пишите в комментариях.

До Крыма добираться муторно, долго и дорого. Даже с учетом проживания в эконом-отеле цена поездки на двоих зашкаливает (в расчете использована стоимость полулюкса). Есть еще пара вариантов с использованием самолета и парома, но они также будут дорогими и непостоянными: паром в непогоду не ходит. Поезд Москва-Симферополь идет двое суток, учтите это при планировании.

Стоят ли прекрасные море, воздух и климат таких денег? Решать вам.

Следите за новостями, скоро появится ТОП 5 заграничных путешествий пензенца на Новый год.
 

Примечания:

При определении стоимости проживания учитывалась самая дешевая цена из оставшихся в наличии в отелях. Проживание в хостеле рассматривалось только в случае, если цена гостиницы оказывалась в разы дороже.

Комментарии 4

25 ноября 2015, 00:01 Горожанин
Чем съездить в Крым еще раз , я лучше в Великий Устюг сгоняю. Без 33 пересадок
25 ноября 2015, 00:02 Горожанин
Почему нет варианта - Москва? Сейчас там весело - ты и террористы
25 ноября 2015, 16:38 Горожанин
Горожанин
Почему нет варианта - Москва? Сейчас там весело - ты и террористы
котр-страйк:глобар офенсив..... в реале. 
25 ноября 2015, 19:26 Горожанин
вот сидишь так в какой-нибудь кичкилейке и думаешь : "а не еб@нуть ли мне корелию на новый год?"

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru