Наверх

Ризеншнауцеры и Цвергшнауцеры в Пензе: две хорошие породы для каждого



Есть два типа людей: те, кто любят собак, и те — кто любит кошек. Эта статья для тех, кто хочет не просто домашнего пушистого любимца, а еще и друга, и компаньона. Того, кто вполне хорошо понимал бы вас, поддерживал, поднимал дух и настроение.

Эта статья о собаках, которые готовы разделять ваше настроение как друг, и при этом верно служить как хозяину.

Итак, если вы задумались о покупке собаки, то стоит понимать, что это серьезное приобретение, которое не сравнимо с приобретением любой вещи: ведь животное станет членом Вашей семьи на ближайшие 10-15 лет. И поэтому к нему нужно подходить очень ответственно. Выбирать породу, подходящую именно вам, порой невероятно сложно, но есть такие, которые подойдут многим.

Одни из таких РИЗЕНШНАУЦЕРЫ и ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ. 

О каждой по очереди...

Ризеншнауцер – великан среди шнауцеров, его рост 65-70 см, вес 35-50 кг.

Спустившийся в мир с Баварского нагорья, великолепный в свей мощи и покладистости, невозмутимый в покое, свирепый в нападении, то холодно-внимательный, то весело-безрассудный, ризеншнауцер по праву может быть назван венцом всего семейства шнауцеров.
Несмотря на несколько угрюмую внешность, ризен – собака очень общительная и контактная. Он чрезвычайно привязан к своим владельцам, прекрасно знает не только членов своей семьи, но и всех друзей и хороших знакомых. Он бурно радуется общению с людьми из «своей стаи» и готов активно их защищать. К животным, живущим с ним под одной крышей, ризен относится покровительственно.

Выносливые и трудолюбивые ризены легко обучаются и навсегда запоминает полученные навыки. Мгновенная реакция, взрывной темперамент производят на людей, не знакомых с этой породой, огромное впечатление. Вот он только что весело скакал за палочкой или играл в мяч, но лишь появилась малейшая угроза обожаемому хозяину, ризен превращается в жестокого агрессора, готового сразиться с любым врагом. Но угроза миновала, и вновь возле вас ласковый и добродушный пес.
Столь резкие переходы от веселья к агрессии, от полного спокойствия к мгновенной атаке и наоборот, в зависимости от  складывающейся ситуации, делают ризена одной из лучших служебных собак, но при этом требуют от его владельца определенных душевных качеств: лишь проявив терпение и упорство при работе с ним, вы станете владельцем рассудительной, послушной и дисциплинированной собаки.
В отличии от собак других пород, ризен работает сообразно ситуации, зачастую не дожидаясь команд человека. Об этой особенности стоит помнить всем владельцам ризеншнауцеров и на прогулках с ними быть особенно внимательным к окружающей обстановке.
Ризен, обладая на редкость крепкой нервной системой и очень пластичным поведением, легко приспосабливается к любой обстановке. Он может жить и в квартире, и на улице в вольере. Шерсть надежно защищает его от любых капризов погоды на улице, и в то же время приносит минимум хлопот хозяевам в квартире.

Ризеншнауцер неприхотлив в кормлении, устойчив к инфекционным заболеваниям. Его шерсть не линяет и не имеет специфического «собачьего» запаха, так как его надо два раза в год триминговать (выщипывать старую шерсть). Эта процедура у специалиста занимает около двух часов, но зато в остальное время вы избавлены от необходимости ежедневно чистить свою квартиру от шерсти.
Ризен, с которым мало общаются, не способен во всем блеске проявить свой интеллект, а при отсутствии хорошего контакта с хозяином это весьма самостоятельное животное может прийти к выводу, что считаться с ним вовсе не обязательно.
К счастью ризеншнауцер никогда не был модной собакой, его не заводили для престижа случайные покупатели. Благодаря этому удалось сберечь все то, что было заложено в нем природой и усовершенствовано человеком: отличные рабочие качества – настороженность, злобность к посторонним, преданность к хозяину, хорошо развитое чутье. 


ЦВЕРГШНАУЦЕР

«Маленькая большая собака» – так с уважением называют этого малыша, единственного из пород некрупных собак, сохранившего все положительные качества своих более рослых родственников. Он обладает тем же темпераментом, так же храбр и вынослив. Это самая маленькая служебная собака.

Цвергшнауцер – самый маленький представитель группы шнауцеров, его рост 30-35 см, вес 6-9 кг. Это жесткошерстная, крепкая. мускулистая собака без каких-либо признаков карликовости. У неё длинная голова, украшенная бородой, усами и бровями. Окрас может быть нескольких видов: черный, черносеребристый (черный с серебристым подпалом), перец с солью (серый), белый, коричневый с подпалом (последний окрас считается браком). Цверг обладает привлекательной внешностью. Его наружность производит впечатление важности. Своеобразие цверга в контрастах поведения. При забавной внешности его поведение чинно и серьезно, но может быть и веселым. Он хитер и изворотлив, но в то же время обладает добродушным характером, предан хозяину, недоверчив к посторонним. Упорен, но не упрям, настойчив и смел до самозабвения, веселый и азартный в играх.

У цверга высоко развиты органы чувств, сообразительность, трудолюбие и способность к дрессировке. Его легко научить выполнять разные трюки. Не надо забывать о неукротимом темпераменте этой маленькой собачки, и с самого начала выработать у нее послушание. Цверг всегда готов к защите хозяина и его имущества, хорошо выполняет обязанности сторожа.
Цвергшнауцер очень удобен для содержания в городской  квартире - он неприхотлив в кормлении, устойчив к инфекционным заболеваниям. Шерсть цвергшнауцера не линяет и поэтому не имеет специфического «собачьего» запаха. Его надо два раза в год тримминговать (выщипывать старую шерсть).Эта процедура у специалиста занимает около двух часов, но зато в остальное время вы избавлены от необходимости ежедневно чистить свою квартиру от шерсти.

 

Цверга очень удобно перевозить в транспорте, он спокойно будет вести себя в сумке или специальной переноске.
Жизнеспособность цверга сохраняется до глубокой старости, часто до 14-15 лет.

Питомник «Форвард» занимается племенным разведением собак. Здесь можно найти щенков пород:

  • Ризеншнауцера;
  • Цвергшнауцера;
  • Среднеазиатской овчарки.

Питомник «Форвард» – это не только вольеры, а коллектив единомышленников, который развивает и улучшает породу. В нем всегда можно выбрать собаку для себя. Часто хватает одного взгляда, чтобы влюбиться в определенного щенка, а бывает, что сам щенок выберет себе хозяина.
Добросовестный, ответственный заводчик всегда вам подробно расскажет про каждого щенка, и в дальнейшем будет помогать вам и советами, и делом при выращивании щенка.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru