Наверх

Полезное видео: шеф-повар из Пензы приготовил рис"Арборио" с креветками (фото, видео)

Возрастное ограничение: 0+
Марии Долбиш
Вячеслав Кривулин поделился секретами для вкуснейшего блюда

Шеф-повар арт-кафе "Казачок NEW" рассказал, как приготовить нежный и полезный рис "Арборио" без лишних затрат и времени. 

В рамках рубрики «Полезное видео» мы вместе с шеф-поваром Вяеславом Кривулиным приготовили изысканное блюдо - рис арборио с креветками. Кулинарный шедевр можно с легкостью приготовить в домашних условиях за 20 минут, не прикладывая при этом больших усилий. 

Для этого нам потребовалось:

Рис "Арборио" - 70 грамм

Бульон (любой по вкусу) - 250 грамм 

Лук репчатый - 25 грамм

Оливковое масло - 30 грамм 

Тигровые креветки - 100 грамм

Сливки 33% - 100 грамм

Коньяк - 30 грамм

Соевый соус - 30 грамм

Чеснок - 1 штука

Помидор Черри - 1 штука 

Сыр "Пармезан" - 40 грамм

На разогретую сковородку добавляем оливковое масло, затем насыпаем на нее рис. Немного поджариваем, добавляем нарезанный репчатый лук, обязательно помешиваем, а после заливаем смесь одним половником бульона.  

Бульон можно выбрать любой, зависит от вашего желания. Немного потушим, пока смесь не потеряет водянистость, а далее оставляем ее остывать. 

Тем временем на разогретую сковородку добавляем оливковое масло, затем добавляем очищенные креветки. Добавляем коньяк и осторожно поджигаем, но этот ход только для самых опытных кулинаров. Затем добавляем сливки, чеснок и соевый соус.

Теперь нужно красиво оформить наше блюдо. На чистую тарелку выкладываем рис, можно через форму, вокруг риса поливаем соус, который получился в процессе приготовления креветок, а затем выкладываем сами креветки. Блюдо можно украсить помидорками черри и сыром, добавив зелень по вкусу. Приятного аппетита!

На видео пошагово описывается, как приготовить нежный рис"Арборио"

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru