Полезное видео: шеф-повар из Пензы приготовил рис"Арборио" с креветками (фото, видео)
- 18 ноября 2015
- 0+
- Мария Долбиш
Вячеслав Кривулин поделился секретами для вкуснейшего блюда
Шеф-повар арт-кафе "Казачок NEW" рассказал, как приготовить нежный и полезный рис "Арборио" без лишних затрат и времени.
В рамках рубрики «Полезное видео» мы вместе с шеф-поваром Вяеславом Кривулиным приготовили изысканное блюдо - рис арборио с креветками. Кулинарный шедевр можно с легкостью приготовить в домашних условиях за 20 минут, не прикладывая при этом больших усилий.
Для этого нам потребовалось:
Рис "Арборио" - 70 грамм
Бульон (любой по вкусу) - 250 грамм
Лук репчатый - 25 грамм
Оливковое масло - 30 грамм
Тигровые креветки - 100 грамм
Сливки 33% - 100 грамм
Коньяк - 30 грамм
Соевый соус - 30 грамм
Чеснок - 1 штука
Помидор Черри - 1 штука
Сыр "Пармезан" - 40 грамм
На разогретую сковородку добавляем оливковое масло, затем насыпаем на нее рис. Немного поджариваем, добавляем нарезанный репчатый лук, обязательно помешиваем, а после заливаем смесь одним половником бульона.
Бульон можно выбрать любой, зависит от вашего желания. Немного потушим, пока смесь не потеряет водянистость, а далее оставляем ее остывать.
Тем временем на разогретую сковородку добавляем оливковое масло, затем добавляем очищенные креветки. Добавляем коньяк и осторожно поджигаем, но этот ход только для самых опытных кулинаров. Затем добавляем сливки, чеснок и соевый соус.
Теперь нужно красиво оформить наше блюдо. На чистую тарелку выкладываем рис, можно через форму, вокруг риса поливаем соус, который получился в процессе приготовления креветок, а затем выкладываем сами креветки. Блюдо можно украсить помидорками черри и сыром, добавив зелень по вкусу. Приятного аппетита!
На видео пошагово описывается, как приготовить нежный рис"Арборио"