Наверх

Что думают пензенцы по поводу безвизового режима с Китаем?

Возрастное ограничение: 0+
из открытого источника
Китайская Народная Республика стремится к установлению безвизового режима с Россией для увеличения туристических потоков

В связи с тем, что Китай стремится к безвизовому режиму с Россией, мы решили спросить у пензенцев, как они относятся к тому, что туристов из Китая будет больше, но и мы теперь сможем без труда поехать в эту страну. 

Ранее, 10 ноября, "Российская Газета" сообщила, что Китайская Народная Республика стремится к установлению безвизового режима с Россией для увеличения туристических потоков. Об этом заявил российским журналистам глава департамента стран Европы и Азии МИД КНР Гуй Цунъю.

"Мы собираемся сделать туризм еще одной сферой для укрепления связей с Россией. Один из методов привлечения туристов - упрощение визового режима. Мы настроены в дальнейшем упрощать режим для туристов, вплоть до отмены визового режима с Россией как такового. Речь идет о поездках, в том числе без участия туроператоров. Нынешний безвизовый режим для групп не менее пяти человек уже не полностью удовлетворяет запросы", - пояснил китайский дипломат.

Нас заинтересовало, а что думают пензенцы по этому поводу? Будут ли горожане рады новым знакомым или все же останутся недовольными присутствием иностранцев? Для того, чтобы узнать мнение пензенцев, в нашем сообществе в социальной сети "ВКонтакте" мы сделали открытое голосование.

Вопрос был поставлен следующим образом: "Как вы относитесь к такой идее для укрепления связей?"

 

По результатам голосования видно, что большая часть людей не хотят, чтобы Китай и Россия сотрудничали в безвизовом режиме, но разница голосов с положительным результатом минимальна. Можно сказать, что мнения разделились практически поровну. Мы решили узнать у проголосовавших, почему они выбрали тот или иной вариант ответа. Мнения людей интересны и заставляют сомневаться в собственном выборе.

Андрей Чудиловский был бы рад знакомству с жителями Китая:

"Китайцы умные и интересные люди, а так же очень радушные, тем более я сам бы хотел увидеть Китай, а с визой часто возникают проблемы. История Китая - одна из самых древних и интересных, а во Вторую мировую войну мы тесно сотрудничали, об этом есть много фактов в истории". 

Сергей Сидоров сообщил, что тоже будет рад полезным знакомым:

"Из Китая приезжайте, пожалуйста! Мы уже достаточно родственная нация, сроднимся еще больше. Пусть едут, только, главное, чтобы делом занимались, а не слонялись по подворотням, распевая национальные песни". 

Антон Медведев рассказал, что с помощью Китая Россия сможет поднять уровень и качество производства:

"У Китая очень хорошо налажено производство и сбыт, китайский товар есть везде, во всем мире, я говорю сейчас о качественном Китае, а не о подделках и товарах низкого качества. У России есть, чему поучиться в плане производства этой страны. Она сама по себе очень коммуникабельна и может предложить каждому потребителю то, что ему нужно и подстроиться под любую потребность и качество выпускаемой продукции. Я бы хотел побывать в Китае и посмотреть, как работают крупные заводы и фабрики. А обмен опытом никогда не помешает". 

Александр Суханов ответил, что положительно относится к безвизовому режиму, но не хотел бы, чтобы приехало много людей:

"Я не против по нескольким причинам. Во-первых, они часто приезжают, как туристы в Санкт-Петербург, например. Это плюс для туризма. Во-вторых, они трудолюбивые работники. Там, где рабочих рук по какой-то причине не хватает, китайцы могут быть полезны. Ну и, наконец, жители другой страны - это другие люди с иной культурой. Взаимодействие наших культур поможет развитию. Но только пусть не все едут". 

А как вы относитесь к предложению сделать безвизовый режим с Китаем? Ответы оставляйте в комментариях.

Георгий Мерков выступил против безвизового режима, так как некоторые китайцы могут занять хорошие рабочие места, которые предназначены нашим горожанам: 

"К примеру, я опасаюсь, что безвизовый режим может быть использован не только туристами, но и мелкими бизнесменами, чей бизнес может быть нечист в плане налоговой и других служб".

Алена Барышева высказала отрицательное мнение по поводу приезжих иностранцев:

"Я очень люблю Россию и многие национальности, которые относятся к нашей стране, но не понимаю, почему здесь должны наживаться иностранные личности. Они занимают наши рабочие места, живут по 10 человек в комнате, и у некоторых агрессивный характер. В чужой стране нужно вести себя как в гостях, а они ведут себя нагловато".

Положительный и отрицательный вариант ответа боролись за первенство в этом голосовании, набрав одинаковое колличество голосов. В результате голосования было выяснено, что жители Пензенской области остались неравнодушны к этой теме, которая породила несколько противоречивых мнений. 

Комментарии 5

13 ноября 2015, 10:45 Леля
Пускай лучше едут в Крым, а в столицы не суются, без них иноземцев хватает 
13 ноября 2015, 10:46 Денис
О каком улучшении техники мы говорим, если не впустим умы в Россию? 
13 ноября 2015, 10:48 Олег
Лучше помочь этой стране разгрузить их территорию, да и нам с этого польза будет.
13 ноября 2015, 10:49 Ира
Согласна с первым комментарием. Путин, одумайся!
13 ноября 2015, 10:50 катерина
пусть приезжают погостить и назад восвояси

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru