Наверх

Советы пензенцам: как добраться до Египта в обход запрета перелетов?

Возрастное ограничение: 0+
из архива "ProГород"
Варианты выбирались в зависимости от цены и популярности рейсов, конечную точку указывали для сравнения одинаковую, а именно - город Шарм-эш-Шейх

В связи с тем, что  31 октября произошла трагедия, которая потрясла весь мир, Владимир Путин поддержал предложение главы ФСБ РФ приостановить полеты в Египет. Мы решили подобрать маршрут для Россиян, которые, несмотря на запрет, очень хотят поехать отдыхать в Египет.

Как добраться до Египта в обход запрета перелетов? Во сколько обойдется поездка? Именно этими вопросами задались десятки жителей не только Пензенской области, но и России. Жителей всего мира потрясла трагедия, которая произошла 1 ноября. Российский самолет, который  должен был совершить рейс "Шарм-эш-Шейх"-"Санкт-Петербург", пропал с радаров через 20 минут полета. Обломки авиалайнера были найдены на Синае. Погибли все 224 человека. Глава ФСБ Александр Бортников заявил, что будет целесообразным временно прекратить полеты в Египет, пока не будет выяснена точная причина крушения лайнера. Владимир Путин согласился с ним и поручил наладить взаимодействие с египетской стороной для обеспечения безопасности воздушного сообщения. Великобритания и Франция уже приостановили полеты в Шарм-эш-Шейх. Как скоро будет установлена причина авиакатастрофы, неизвестно.

В связи с указом президента мы решили узнать, как можно попасть в Египет через другие страны, ведь некоторые россияне каждый год проводят свой отдых в Египте. Варианты выбирались в зависимости от цены и популярности рейсов, конечную точку указывали для сравнения одинаковую, а именно - город Шарм-эш-Шейх. Все рейсы расписаны с учетом одного человека и эконом-класса.

А куда бы вы полетели отдыхать? Ответы оставляйте в комментариях.

Так как большинство пензенцев, которые летят отдыхать, добираются из Пензы в Москву на железнодорожном поезде, зачастую в плацкартном вагоне, поэтому мы учли стоимость одного плацкартного места.

Маршрут первый:

1.    Из Пензы до Москвы можно добраться на железнодорожном поезде в плацкартном вагоне, для одного человека эта поездка выйдет в 957 рублей, 12 часов 37 минут. 

2.    Из Москвы возьмем билет до Стамбула (Турция), для одного человека в эконом-классе он составит 9 тысяч 297 рублей, полет продлится 3 часа 10 минут.

3.    Из Стамбула мы направимся в  Шарм-эш-Шейх (Египет), билет обойдется в 4 тысячи 132 рубля, а длительность полета составит 2 часа 45 минут. И вот мы уже в Шарм-эш-Шейхе наслаждаемся отдыхом.

4.    Общая сумма за билеты: 14 тысяч 386 рублей.

Маршрут второй:

1.    Из Пензы до Москвы на поезде для одного человека эта поездка выйдет в 957 рублей.

2.    Из Москвы направимся в Афины (Греция), билет: 8 тысяч 948 рублей, время: 4 часа 15 минут.

3.    Из Афин покупаем билет до Шарм-эш-Шейх, пересадку придется сделать в Каире. Билет: 16 тысяч 694 рубля, время: 4 часа.

4.    Общая сумма за билеты: 26 тысяч 599 рублей.

Мы вам подсказали, как можно добраться до Египта через другие страны, но все-таки решать вам, обходить указ призидента или нет. 

Маршрут третий:

1.    Опять из Пензы до Москвы поедем на железнодорожном поезде в плацкартном вагоне, для одного человека эта поездка выйдет в 957 рублей.

2.    Из Москвы летим до Минска, билет обойдется в 4 тысячи 50 рублей, а время полета продлится 1 час 20 минут.

3.    Из Минска направляемся в Шарм-эш-Шейх. В этом случае пересадку придется сделать в Стамбуле. Билет: 25 тысяч 911 рублей, время: 11 часов 15 минут.

4.    Общая сумма за билеты: 30 тысяч 918 рублей.

Черный маршрут - первый вариант, красный - второй вариант, синий - третий вариант.

Мы вам подсказали, как можно добраться до Египта через другие страны, но все-таки решать вам, обходить указ призидента или нет. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru