Наверх

Подростковая любовь: пензенские школьники рассказали о своих отношениях

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Молодые люди в возрасте от 14 до 16 лет рассказали об отношениях

Как на сегодняшний день выглядят подростковые отношения? Мы решили провести социальный опрос среди молодых людей.

Все мы были когда-то совсем юными. Первая симпатия, первая любовь, первый поцелуй. Портал progorod58.ru решил выяснить, как выглядят современные отношения подростков и освежить юношеские воспоминания наших взрослых читателей.

Мы опросили 10 подростков, из которых пять мальчиков и пять девочек в возрасте от 14 до 16 лет. Что из этого получилось, читайте в нашей статье.

Первые ли у вас отношения в жизни? Давно ли вы вместе со своей половинкой?

Из десяти подростков у восьми далеко не первые отношения. Причем у некоторых молодых людей третьи или четвертые связи. По признанию одного из опрашиваемых, он встречался примерно с 10-15 девушками. «Дон Жуан» объяснил это тем, что он абсолютно не однолюб. Длительность таких отношений варьируются в пределах от двух недель до полугода. Самые длительные отношения зафиксированы цифрой в полтора года.

Где вы чаще всего знакомитесь с противоположным полом?

Безраздельное первое место знакомств занимают социальные сети. Реальная жизнь плавно перетекла в мир Интернета, где можно не бояться и не скромничать. Репосты, лайки, твиты – именно этим живет на данный момент молодежь. Уверенное второе место занимает школа, где каждый день за одной партой рождаются совсем еще юные чувства. На третьем месте – улица. Но это для смелых и отчаянных.

Чувствуете ли вы себя счастливее? 

Пожалуй, это лучшая пора, когда стоит влюбиться. Молодые люди не скупились на чувственность и отвечали, что ощущают себя намного счастливее, находясь рядом со своей половинкой.

Влияют ли отношения на вашу учебу? Знают ли родители о ваших отношениях?

Школьные отношения приносят подросткам больше неудобств. По мнению двух девушек и одного парня, парта и класс не лучшее место для любви. Это снижает их успеваемость и отвлекает от занятий уроками. На учебу остальных ребят отношения никак не влияют.  Реакция родителей в семи из десяти случаев оказывалась положительной. Шестеро подростков познакомили родственников со своими половинками.

Есть ли у вас планы на совместное будущее?

У девяти молодых ребят есть совместные планы на будущее. Неважно, в долгих или не совсем длительных отношениях они состоят. Путешествия, обоюдное тату, прожить долго и счастливо. Но все же по большей степени подростки предпочитали отмалчиваться, скрывая свои робкие мечты.

Говорит психолог Марина Желтова:

«Сказать однозначно, что отношения в подростковом возрасте плохо или хорошо, нельзя. Как правило, это сказывается на контактах со взрослыми, на успеваемости, психологическом состоянии. Но это не значит, что отношения несут негатив. Все зависит от реакции окружающих, родственников, друзей, получают ли они поддержку и взаимны ли их чувства».

Считаете ли вы, что отношения в подростковом возрасте приемлемы? Пишите комментарии.

Мы не будем делать выводы по подростковым отношениям, а оставим на суд читателей. Любовь всегда прекрасна. И, пожалуй, это лучшее, что в нас есть.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru