Наверх

ProCinema: Безупречно, Бонд.

Возрастное ограничение: 16+
http://www.kinopoisk.ru/
Журналист progorod58.ru посетил показ картины в кинотеатре "Роликс"

Есть фильмы, которые буквально повышают давление. Таких немного. Но "007: Спектр" - такой. Он заставил сердце учащенно биться, кровь стучать в висках, душу разрываться от переживаний за любимого актера в роли любимого персонажа.

Как же долго я ждала премьеру новой серии бондианы! И вот мы встретились с Джеймсом 10 ноября в "Роликсе".

Фильмы про агента 007 я стала смотреть с появлением Дэниела Крейга. В моем подсознании он прочно вписался в образ спецагента, которому подвластны стихия, техника и женщины. И просто сверхобаятельного мужчины. Как Путин.

Женщины в фильме "007: Спектр" под стать главному герою - холеные, сексуальные. Можно сказать, как всегда, но нет. Есть тут одно отличие - возраст одной из любовниц Джеймса. Ее играет Моника Беллучи. Впрочем, сложно назвать ее женщиной "в возрасте". В свои 51 она по-прежнему соблазнительна, эффектна и чертовски красива.

Если Белуччи играет "леди Бонда" (актриса сама себя так называет), то девушка спецагента, которую играет Леа Сейду, ее полный противовес. Начиная от цвета волос, возраста, заканчивая элегантностью. У итальянки Белуччи она страстная, у француженки Сейду - полудетская, но подающая большие надежды. Эту актрису до сих пор я видела только в фильме "Отель "Гранд Будапешт". И определенно она мне нравится.

289 млн$ собрал фильм за 4 дня проката при бюджете 245млн$

Половину фильма я сидела в напряжении, где-то даже, простите, с открытым ртом, или прикрывая глаза от переживаний за Джеймса. Скажете, предвзятое отношение, а я поспорю.

Впечатляющих трюков в фильме так много, что не успеваешь расслабиться. Напряжение усиливается благодаря музыке. Экшн затягивает с первых минут, когда происходит драка в вертолете. Далее следуют гонки на болидах, погоня на самолете, выдавливание глаз, просверливание головы спецагенту. Единственное, что меня смутило - что после этого он остается жив. С точки зрения физиологии, естественно.

Сменяющиеся виды разных городов, так свойственные "бондиане" делают их еще более заманчивыми. Спектр локаций для съемок "Спектра": Лондон, Рим, Мехико, местности Австрии и Марокко.

Делитесь впечатлениями от фильма в комментариях.

Кстати, почему "Спектр". В фильме построена двойная сюжетная линия, которая в финале сводится в одну.

  • Сама организация "СПЕКТР", которая долгие годы является причиной бед Бонда, и на след которой он наконец-то выходит.

Главного злодея в фильме играет Кристоф Вальц. И достойно выдерживает планку хорошего актера после картин "Бесславные ублюдки" и "Джанго освобожденный".

С иголочки одетый Джеймс на серебристом Aston Martin DB10. Уверенный в себе, ни о чем не жалеющий и бесстрашный. Ты безупречен, Бонд-Крейг, и я знаю, что ты еще вернешься.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru