Наверх

Интересная книжная ярмарка в Пензе оставила приятные впечатления

Возрастное ограничение: 0+
Марии Долбиш
Самый изощренный читатель мог найти что-то себе по вкусу. Были книги с нецензурными словами, необычным дизайном и названием

В эти выходные в Пензе работала Третья книжная ярмарка. Помимо книжной торговли жители и гости мероприятия могут посетить презентационно-дискуссионный клуб. На пензенской книжной ярмарке были представлены книги, предназначенные для самой разной аудитории: от комикса про кота Саймона до истории искусства с 1900 года.

Пензенцы смогли приобрести книги различных изданий. Посетители мероприятия пообщались с интересными людьми – поэтами, филологами, иллюстраторами, издателями, писателями. 8 ноября на ярмарку приехала известная телеведущая Фекла Толстая.

Работа ярмарки, помимо продажи книг, разделена на 4 площадки. «Детская площадка» организована для маленьких книголюбов. Известные детские издатели подготовили мастер-классы для юных читателей. Площадка «Кинокоридор Ивана Мозжухина» представляет собой мини-фестиваль документального кино об известных писателях. В «Поэтическом бункере» были проведены мастер-классы по чтению стихов, круглый стол, чтение поэзии, встреча с известным блогером Даной Сидерос. Была проведена интеллектуальная игра «Ворошиловский стрелок». И наконец, «Зона презентаций», которая включает в себя различные лекции и круглые столы.

Общий вес книг, которые были представлены на мероприятии, составляет 1,3 тонны. Ярмарка разместилась в «Доме молодежи» по адресу Кирова 41.

Немалая часть изданий относится к нехудожественной литературе, посвященной истории и философии. Безусловно, самый изощренный читатель мог найти что-то себе по вкусу. Были книги с нецензурными словами, необычным дизайном и названиями. Многие из представленных книг сложно найти в магазинах Пензы, так как тираж некоторых книг очень ограничен.  

А какие издания и авторы по душе вам? Ответы оставляйте в комментариях.

На ярмарке были представлены независимые издательства такие, как «Ad Marginem», «Новое издательство», «Symposium», «Лимбус Пресс» и другие. Пришедшие могли насладиться натуральным ароматным чаем.

Продавец чайной лавки мог посоветовать и рассказать о каждом вкусе в отдельности. Атмосфера мероприятия была теплой и уютной. У пришедших можно было спросить про книги тех или иных авторов изданий. Люди разных профессий и интересов находили общий язык и общались как давние приятели, некоторые встретили своих знакомых, а кто-то приобрел новых. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru