Наверх

Пензячка: " В Абхазию едут наслаждаться природой"

Возрастное ограничение: 0+
Девушке очень понравился отдых в "Стране души"

В августе этого года пензячка Евгения Митрофанова посетила страну души – Абхазию. Девушка рассказала о своих впечатлениях о поездке.

 

Что запомнилось?

Абхазия - очень красивая страна. В первую очередь впечатляет местная природа. В первый раз увидела эвкалипты! Они просто огромные! Гранаты, лаймы, виноград растут прямо на улицах. А уж лавровый лист тут чуть ли не сорняк. Практически во всех домах он используется как живая изгородь. Само собой запомнилось прекрасное озеро Рица и карстовая пещера в Новом Афоне.

Что купить?

Абхазия славится своими винами. Поэтому рекомендую обязательно попробовать их. Они продаются практически на каждом шагу. Дегустация вин бесплатна. Также советую купить специи, они очень ароматные. Местный сыр очень вкусный, советую попробовать. Фрукты и овощи, к удивлению, оказались дорогие. Так же как и продукты. Пакет молока стоит 80 рублей, а бутылка минеральной воды - 60 рублей.

 

Что посмотреть?

Обязательно советую съездить на озеро Рица. Палатки, в которых предлагают экскурсии, стоят через каждые два метра. Выбор достаточно большой. Мы выбрали "Джиппинг" на целый день, с посещением Гегского водопада, озера Рицы, дачи Сталина. Экскурсия очень интересная. Особенно впечатлил Гегский водопад. Правда есть одно но. Водители в Абхазии просто сумасшедшие. Экскурсионный джип не оснащен никакими средствами безопасности, нет даже ремней. А гонит водитель со скорость не меньше 80 км/час, причем по горному серпантину. Было очень страшно. Поэтому я бы не советовала ехать на джипах с детьми. Еще обязательно нужно посетить карстовую пещеру в Новом Афоне. Очень необычно и интересно.

Гегский водопад

Озеро Рица

Джиппинг

Водопад "Женские слезы"

Сколько брать денег?

За 10 дней в Абхазии на двоих с мужем у нас ушло около 50 тысяч рублей. Дорога обошлась нам в 10 тысяч рублей, жилье в гостевом доме, с кондиционером и санузлом в номере, стоило 15 тысяч рублей. Экскурсии в среднем стоят около 1000 рублей на человека. Вот продукты дорогие. Ездили в августе, сезонных фруктов еще не было, поэтому цены на овощи и фрукты были высокими. К примеру, в августе в Пензе арбузы стоили 7 рублей за килограмм, а в Абхазии 20 рублей. Местные продавцы объясняют это тем, что у них есть море, от этого и цены дороже.

Хотите, чтобы читатели узнали о вашем путешествии? Пишите в комментариях.

Менталитет.

Местные жители достаточно гостеприимны. И вино дадут попробовать, и сыр. На каждом шагу кафе и бары, откуда доносятся веселые песни и музыка. Правда город находится не в лучшем состоянии. В Гаграх очень много заброшенных домов и пансионатов, которые никто не собирается восстанавливать. На некоторых домах еще заметны следы от пуль. Из окна нашей комнаты был вид на недостроенный разрушенный то ли многоэтажный дом, то ли торговый центр. На улицах Новой Гагры достаточно грязно, а вот в Старой Гагре очень красиво. 

Абхазия - это страна души. Получите ли вы тут пятизвездочные условия? Нет. Получите ли вы отличные эмоции и впечатления? Да. В Абхазию едут наслаждаться природой, поэтому на условия проживания многие закрывают глаза. Если вы хотите отдохнуть душой и полюбовться невероятной природой, поплавать в чистейшем море - вам нужно ехать именно сюда.

Комментарии 2

09 ноября 2015, 09:29 Были - знаем .
Ничего там хорошего нет . Были этим летом и там эпидемия кишечник палочки . Всех вокруг рвёт, больница битком. Море на вид чистое а на самом деле слив идёт в морем прям в рот купающимся .все дома и коммуникации остались от сср и делать хоть косметический ремонт никто не собирается - выжимают последки уже который год . Проехать через границу займёт от двух часов . Таксисты наглые . В общем люди приятные но это и не странно ведь мы им бабло мешками везем. Врятли туда ещё поеду .
09 ноября 2015, 11:22 не советую
Были в прошлом году. Это было ужасно.  Подхватили кишечную палочку, больше половины отдыха не вставали с кровати. За продуктами ездили закупаться в Адлер, т.к. цены жуть.  На дорогах нет никаких правил движения, нет никаких светофоров. Если удалось быстро перейти дорогу, то тебе крупно повезло. Никто не пропускает.  Из плюсов - озеро рица и красивые виды. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru