Наверх

Пензячка: «Пингвины на Канарах стали для меня открытием!»

Возрастное ограничение: 0+
Екатерины Райковой
Девушка рассказала о своем путешествии

Пензячка Екатерина Райкова побывала на одном из островов Канарского архипелага – Тенерифе. Своими впечатлениями о незабываемом отдыхе она поделилась с корреспондентами портала progorod58.ru.

Что запомнилось?

В самом центре острова расположен вулкан Тейде, вокруг которого раскинулся национальный парк. Ландшафт парка, состоящий из застывшей лавы, создает причудливый инопланетный пейзаж. Натуральный черный вулканический песок на пляжах, который обладает лечебными свойствами.

Что купить?

Украшения из черного обсидиана или оливина. Канарцы считают, что оливин приносит женщинам семейное благополучие. Обсидиан, напротив, мужской камень. Говорят, что нормализует давление, стимулирует работу почек и поднимает мужскую силу. Носить эти камни вместе – залог счастья в личной жизни.

Что посетить?

Лоро-парк с шоу дельфинов, касаток и морских котиков. Тут же расположен самый большой пингвианариум и много разных животных. Для экстремалов подойдет аквапарк Сиам. Изучить его территорию можно на надувном круге.

Что поесть?

Я не ела рыбу с детства, но там у меня будто крышу снесло. Еще там отменные морепродукты. Сама лично готовила осьминога. Рекомендую попробовать хамон - тончайше нарезанное сыровяленое свиное мясо. Манго и  маленькие бананы. Кактусовое варенье. Козий сыр. Зеленый соус мохо. Не могу не отметить красные и белые сорта вин! И сангрию!

Какую страну хотели бы посетить вы? Ответы оставляйте в комментариях.

Сколько денег с собой взять?

Отдых получился дорогой. Перелет и проживание  нам подарили родители на свадьбу. Думаю, им это обошлось в  тысячи в три евро на неделю. Сколько ни возьми с собой– 1000-2000 евро, все потратишь! 

Комментарии 3

06 ноября 2015, 14:53 Горожанин
Если по нынешнему курсу 3 тысяч евро, то можно *** иномарку купить. НУ а в целом красиво. Проблем с общением с местным населением не было?
06 ноября 2015, 15:19 Краснова
В Крым отдыхали, не хуже. Есть с чем сравнивать, была в Египте
06 ноября 2015, 21:59 Илья
На 3 тысячи евро, это что за иномарка такая?:) Местное население практически все иностранцы, но и русских хватает, знание языка непомешает.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru