Наверх

ProCinema: "Без границ" - фильм про любовь и очень красивые съемки

Возрастное ограничение: 12+
http://www.kinopoisk.ru/
В "Роликсе" показывают русскую сентиментальную комедию

В минувший уик-энд посетила романтическую комедию «Без границ». Приятный пятничный фильм для непринужденного общения с друзьями. Подходит он и для романтического свидания. Чтобы целоваться на задних рядах и одним глазком посматривать на милые сцены.

Любители российского кинопродукта сразу найдут сходство с еще одним фильмом про любовь - «Любовь с акцентом». Кстати, название картины несет тот же смысл. Во всяком случае я сразу распознала почерк режиссера Резо Гигинеишвили.

Сюжетная линия состоит из нескольких историй. Это тоже делает фильмы похожими. А еще - налет романтики, местами чрезмерная наивность героев, доброта не в духе героя нашего времени. Все это представлено с избытком. И все это вызывает умиление.

Я даже поверила, что так может быть. На пару минут.

Совсем невероятным показались две вещи. Успешное сокрытие следов секса в башнях московского Делового центра.

И отношения со слепой девушкой, точнее их финал. Не имею ничего против незрячих, но правда жизни такова, что сильные и здоровые выбирают себе подобных. И успешный московский сноб априори не может влюбиться в девушку без зрения. Увы.

Особых претензий к фильму не было. Но пересматривать его, как это бывает с милыми романтическими комедиями, я не буду. Пожалуй, в этом смысле победила «Любовь с акцентом». Да, в начале сеанса, заметив сходство фильмов, я невольно сравнивала до конца.

Что понравилось больше всего – съемки природы и мегаполисов. Москва, Армения, Тбилисси. Все прекрасны по-своему и безупречно красивы. Возникла зудящая мысль, которая, к слову, сохранилась по сей день – обязательно посетить Армению. То место, где героев -  «безотцовщину» и его дерзкую журналистку – угощают шашлыком и прочими яствами.

А вы смотрели фильм "Без границ"? Делитесь отзывами в комментариях.

Сначала порадовала, а потом огорчила история про футболиста, по вине таможенников застрявшего в московском аэропорту. Стеб над бедными футболистами, который к концу превращается в сочувствие бедняжкам. Ведь у них  болят коленки и поэтому (именно поэтому) они всегда проигрывают. Считаю, что сатира не терпит жалости. Минус эпизоду. Впрочем, это же романтическая комедия.

За выбор актеров фильм оцениваю по высшему баллу. Особенно это касается моего любимого Басилашвили и Чуриковой. Вы лучшие, гениальные актеры.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru