Наверх

Мысли на ходу: пензенский аквагример: “Кистью сочиняю детские мечты”

Возрастное ограничение: 0+
Олега Зверева
Екатерина Урбанская пообщалась с журналистом progorod58.ru

Корреспондент информационно-развлекательного портала progorod58.ru в преддверие Хэллоуина пообщался с аквагримером Екатериной Урбанской. Художница по лицу рассказала о том, как нашла удачное сочетание работа-удовольствие, как важно улыбаться и почему здорово жить одним днем.

#Про увлечение и работу
Я занимаюсь аквагримом четыре года. Проще говоря рисую на человеческой коже специальными красками. Попала в профессию случайно. На третьем курсе вуза решила устроиться на работу и увидела вакансию аквагримера. В Пензе о ней еще никто не знал. Меня взяли, возможно потому, что я всегда умела хорошо рисовать. Гены сказываются: папа и дедушка - художники. Увлечение, которое я считала промежуточным, стало неотъемлемой частью моей жизни.
Со временем открыла свою студию. Появились заказы. Поняла, что одна не справляюсь, и так появился штат из пяти гримеров, все наивысшего уровня.

# Про мечту
Мы стали основоположниками данного направления боди-арта. До сих пор остаемся лидерами на местном рынке. Работаем и с другими городами. Корпоративы и дни рождения, где наша услуга пользуется высоким спросом, есть везде. Моя мечта – расширить студию и проводить мастер-классы по всему миру, как делают гуру грим-мастерства, одновременно путешествовать и творить. Приблизиться к гению Ника Вульфа.

#Про безопасность красок
Мы единственные в Пензе, у кого есть лицензия на краски. Так как краски закупают в других странах, в России нужно пройти проверку качества в Роспотребнадзоре, иначе их использование становится небезопасным. Наши краски можно использовать как косметику для детей. Они не сушат кожу, не растекаются, гипоаллергенны. Содержат безвредные вещества: парафиновый воск, вазелин, глицерин, пигменты.
Наша репутация важнее финансовой стороны.
Кстати, смываются краски легко. Влажными салфетками или теплой водой с мылом. При стойких следах можно использовать жирный крем или средство для снятия макияжа.

# Про деньги и позитивную энергию
Мне очень нравится моя работа. Приносит эстетическое удовольствие и хорошую прибыль. Называю свою работу  высокооплачиваемым хобби. В этм амплуа стало хватать больше времени на увлечения. От работы не устаешь, а вдохновляешься, иногда после детского праздника получаешь такой приток энергии, что можно осветить весь город.

#Про вред и пользу запретов
Мои родители были всегда против того, чтобы я рисовала. Вопреки их мнению я изрисовывала дома всю бумагу и карандаши. Чтобы «отвести» от моей страсти,  меня отдали в музыкальную школу по классу фортепиано. Но художественном искусству осталась верна. И когда доказала свою значимость, родители успокоились. Не запрещайте детям делать то, что им близко.

#Про детей
С детьми работать интереснее. Они, как чистое полотно, предлагают свои образы, нестандартные идеи,  проецируют фантазию на маску. Взрослые под пеленой своих комплексов, как правило, не готовы «оторваться».

#Про оригинальность и целеустремленность
Только в нашей студии грим оформляют стразами и другими декоративными элементами. Вообще мы растем с каждым днем, проходим мастер-классы в других городах, а в этом году я планирую проводить обучение для гримеров своей студии и всех желающих.

А вам делали профессиональный грим? Пишите в комментариях.

#Про жизнь, экстрим и настрой
Живу одним днем, и делаю каждую секунду максимально яркой, загадывать на будущее не считаю нужным.
Раньше увлекалась парапланеризмом, сейчас хочу возобновить увлечение скалолазанием. Это помогает раскрыть сильные стороны личности, развить силу воли, а это в творчестве очень важно.
На детский праздник нельзя пойти с грустным лицом, ты должна искренне улыбаться. Если ты не увидишь на лицах людей, который заказали у тебя услугу,  улыбки, то ты сработал плохо. У меня такого еще не было

#Про профессионализм
Можем создавать различные спецэффекты, помимо 2D-рисунка, 3D-эффекты, с искусственной кровью, силиконовыми накладками (рога, уши эльфа), с использованием  латекса, золотой пудры.
Применяем интересные техники, не похожие на классические художественные стандарты, когда рисуешь одним движением. На кисть набирается несколько цветов и рисуется диадема принцессы или роза.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru