Наверх

Прогоняем осеннюю хандру: топ советов для пензенцев

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro город"
Главная рекомендация - улыбайтесь!

Пришла глубокая осень, и настроение начало колебаться с периодичностью маятника.  Попробуем зафиксировать его в положении "глубокий плюс". Предлагаем для этого несколько простых рецептов.

Осенью как никогда тяжело просыпаться. Сначала приходиться переводить будильник «еще на пять минуточек» вперед раз этак семь. Затем заставлять себя идти на работу или учебу. А вечером все чаще грустить и сожалеть, что ты не медведь и не можешь так же наесться до отвала и залечь в спячку до весны.

У всех этих явлений есть одно объективное  объяснение, и это не человеческая лень. Это своеобразие российских часовых поясов, когда просыпаешься - еще темно, а ложишься спать – уже темно. Человек активнее всего  бодрствует во время дневного света, поэтому в осенне-зимний период он становится заложником часового пояса. Но любой заложник может рискнуть и  выбраться из плена.

Портал progorod58.ru знает, как сбросить с себя оковы вялости и плохого настроения и начать излучать позитивную энергию и зимой тоже. Вот несколько советов.

5 прицельных ударов по осенней хандре.

1.      Начнем с самого легкого. Осень - пора принимать витамины. На пороге простудные гости в виде гриппа и ОРВИ, поэтому профилактика не помешает. Среди тех, что продаются в аптеках, рекомендуем простые комплексы типа Комплевит или Селмевит. Но главное — витамины натуральные.

Выработайте себе привычку кушать утром натощак ягоды, содержащие витамин С — калину, клюкву, бруснику. Отличной компанией для них будет чайная ложечка меда. Все это нужно запить стаканом чистой некипяченой воды. Она может быть слегка подогретой.

Чтобы кислые ягоды не казались невкусными, их можно взбить в блендере (протереть) с сахаром.

 

Злоупотреблять количеством «живых» витаминов не стоит.

Это как раз тот случай, когда польза ограничивается количеством. Обязательно убедитесь, что у вас нет аллергии на ягоды.

2. Если вам лень делать зарядку, то есть другое средство для стимулирования энергопотоков. Лежа в кровати потянитесь, как следует, и представьте, что вас обливает прохладный душ. Почувствуйте каждую клеточку вашего тела. Ощутите себя единым целым с окружающим миром. Вы - победитель!

Утреннюю зарядку  заменят любовные утехи, правда, в этом случае пятью минутами не отделаешься и можно опоздать на работу.

Но пренебрегать зарядкой мы не рекомендуем. Пять минут спорта утром - эффективное средство от сна.

А самое простое упражнение - планка, но перед ней обязательно растяните мышцы. 

Начните делать планку с 1 минуты и постепенно увеличивайте ее время до 2 минут.

3. Музыка  - лекарство, которое повышает настроение вне зависимости от времени года и суток. Осенняя музыка должна быть максимально позитивной, энергичной и не громкой. Например, как Соната для фортепиано № 16 Моцарта.

Открыли один глаз от звонка будильника? Включите вашу любимую мелодию и улыбнитесь. Стоп, не засыпать!

4. Осень - оптимальное время года для глубокого ухода за кожей. Время солнечных ванн прошло. Можно начать делать пилинги, не боясь пигментации. Тем, кто не нуждается в основательном уходе, достаточно делать раз в неделю маски для кожи лица и зоны декольте. В ход пойдут все фрукты и овощи, что есть в квартире, а их в осенний период должно быть достаточно. Например, тыква.

А у вас есть рецепт для осеннего веселья? Пишите в комментариях.

Вот простой рецепт тыквенно-витаминного заряда кожи.

Мякоть вареной тыквы размять и смешать в равном объеме с йогуртом (если у вас нормальная кожа), сливками (если кожа сухая) или кефиром (если жирная). Добавить 5 капель витамина А. Оставить на коже на 15 минут, после чего смыть теплой водой.

 

5. Финальный  "удар" - скорее удар по самолюбию. Подойдет для тех, кто любит преодолевать себя в разных формах. Например, форме обливания холодной водой. Ведь осень - еще и самое время начать проверку своих тайных возможностей.

Задача дерзких обливаний упрощается, если сначала тело хорошо прогреть горячей водой, а затем просто ее отключить, оставив одну холодную

Как вам встать под ледяной душ? Не желаете ли повысить иммунитет?

Конечно, эти советы не панацея от всех осенних напастей, но как здорово проснуться и с гордостью сказать себе: "Я сделал это". Главное, во всем соблюдать периодичность.

Последний совет вне списка (обязателен к исполнению): не идите домой после работы, прогуляйтесь с улыбкой по скверу, парку или пешеходной улице. Вам обязательно встретится единомышленник. Вдвоем бодроствовать куда веселее!

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru