Наверх

Первая премьера сезона в пензенском драмтеатре прошла на «Ура!» (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Дмитрия Журкина
Режиссер не смог присутствовать на премьере

В минувший вторник в Пензенском областном драматическом театре им. А.В. Луначарского состоялась первая премьера нового, двести двадцать третьего театрального сезона. Пензенцы увидели спектакль, поставленный  по комедии Островского «Последняя жертва».

Как сообщает официальный сайт драмтеатра, постановкой спектакля занимался Василий Конопатин, заслуженный артист России. По словам Сергея Казакова, художественного руководителя театра, новый театральный сезон носит название «Перезагрузка». Этим подчеркивается переосмысление артистами ценностей и направлений работы.
В «Последней жертве» сыграли роли многие ведущие артисты областного театра, в том числе Галина Репная (обладательница звания заслуженной артистки России), а также дебютант Алексей Болдырев – студент заочного отделения Ярославского государственного театрального института.

Ходите ли вы в театр? Пишите в комментариях.

Стоит отметить, что впервые за двадцать лет на сцене пензенского драмтеатра выступил заслуженный артист России Анатолий Иванов. Последний раз он «гостил» в нашем городе в сезоне 1995-1996 годов, тогда он играл Ромео. Также после перерыва, только трехлетнего, вернулся к пензенским зрителям еще один залуженный артист страны Генрих Вавилов, у которого в этом году восьмидесятилетний юбилей.
Сам постановщик, Василий Конопатин, на премьеру приехать не смог – в понедельник он был в срочном порядке госпитализирован, а затем и прооперирован. В настоящее время артист чувствует себя нормально. После премьеры Сергей Казаков прямо со сцены позвонил постановщику, и тот через микрофон телефона смог насладиться бурными аплодисментами зала.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru