Наверх

Пензенские энтузиасты сняли независимое кино

Возрастное ограничение: 0+
из открытых источников
Журналисту progorod.58 удалось выяснить подробности съемок

Пензенцы сняли кино под названием «Сон». Корреспонденту издания progorod58.ru удалось узнать более подробно о картине.

Идея снять независимое кино принадлежит режиссеру картины Александру Ковальскому. Им же и был написан сценарий. Съемки картины проходили в июле 2015 года 3 дня. Александр Ковальский не имеет профессионального образования. Опыт работы он получил, подрабатывая на свадьбах. Сценарий картины готовился в течение месяца. Интересно, что данный проект не имеет спонсоров. Это первая работа режиссера, однако в скором будущем планируется запуск новой картины. Возможно, будет трилогия.

«Этот фильм – проба пера. Наш проект бюджетный, построенный на личном энтузиазме и желании творить искусство. Как таковой сформулированной идеи фильма нет. Каждый найдет в нем что-то свое. Мы решили попробовать свои силы и посмотреть, что из этого получится».

О начале кастинга было объявлено в социальных сетях. На кинопробы мог прийти любой желающий от 16 до 40 лет. Попробовать свои силы пришли молодые парни и девушки. Примечательно, что все актеры-любители.

Кастинг-директор Николай Шаповалов раскрыл некоторые детали:

«К нам пришло  много желающих поучаствовать в проекте, что сильно порадовало. В фильме мы не услышим ни одного слова. Мы подбирали интересных людей, способных заразить своей эмоциональностью с помощью нескольких жестов».

Съемки кинокартины длились 3 дня. Сложность постановки заключалась в том, что они проходили с 3 часа ночи до 6 утра. Работу приходилось заканчивать прежде, чем на работу выйдут первые пензенцы. Несмотря на прохладную погоду, проект завершился удачно.

Нам удалось пообщаться с главной героиней проекта Ульяной Юриной:

«Было немного трудно из-за обстановки. Ночь, холод, я в одном платье, босиком. Для меня этот проект большой опыт, и я горжусь собой, что смогла это сделать. Жду от фильма много критики. И хорошую, и, быть может, плохую».

Нравятся ли вам отечественные фильмы? Ответы оставляйте в комментариях.

О фильме: молодая девушка погружается в сон, где борется со своими страхами. Для того, чтобы узнать чем же все закончится картина, не пропустите премьеру фильма в конце октября.

Показ картины планируются на нескольких площадках города. Однако пока идет монтаж фильма, точных договоренностей с кинотеатрами нет. Progorod.58 будет следить за развитием событий.

Комментарии 3

05 октября 2015, 19:36 Горожанин
Круто, круто
05 октября 2015, 22:05 Горожанин
ролик про съемки динамичный получился. посмотрим, каков сам фильм выйдет
08 октября 2015, 00:08 Довольный
Ждем показа

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru