Наверх

Пензячка: «Исландские хот-доги любил Элвис Пресли»

Возрастное ограничение: 16+
из архива Елены Карпенко
Елена Карпенко рассказала о своей поездке в «страну льда и огня»

Горожанке Елене Карпенко посчастливилось побывать в далекой Исландии в качестве волонтера. Пензячка поделилась своими впечатлениями о поездке с корреспондентом "Pro Город".

Что запомнилось?
Самым волнительным событием для меня было празднование католического Рождества. Мы его встретили в милых пижамах, а после отправились в костёл, на местную службу. На входе нас встречал священник, выдавал свечку, бумажную салфеточку к ней и программу вечера. А дальше был концерт, точнее шоу с проповедями, о мире и любви. Меня поразили откровенные наряды прихожанок: черные платья были либо из кружева, либо из люрекса, имели минимальную длину и максимальные разрезы.

Куда сходить?
В Рейкьявике советую посетить Голубую Лагуну. Это самый известный геотермальный источник в Исландии, да и во всей Скандинавии. Обязательны к посещению: Хатльгримскиркья, Ботанический сад у городского бассейна и  блошиный рынок, где можно найти абсолютно всё. Еще одно рекомендованное место - национальный парк Скафтафелль. Это парк многовековых льдов, они там прозрачные как льдинки или голубые как весеннее небо.

Что поесть?
Исландские хот-доги. Знамениты они тем, что их любил Билл Клинтон и Элвис Пресли.  Они очень вкусные и сытные.

Какую страну посетили бы вы? Пишите в комментариях

Сколько денег взять?
Исландия - одна из самых дорогих стран, поэтому сумму рассчитывать стоит исходя из своих потребностей и возможностей. Государство островное, поэтому большинство продуктов, вещей и всего необходимого туда доставляют морями-океанами, что существенно удорожает их стоимость. Объезжая остров, необходимо взять побольше консервов, ведь может случиться так, что полноценный магазин вы долго не встретите.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru