Наверх

ProCinema: "Бегущий в лабиринте. Испытание огнем" - это испытание неожиданностью и недосказанностью

Возрастное ограничение: 12+
А также большим количеством экшена

Уже доброй традицией стало, что кинотеатр "Роликс" приглашает корреспондентов портала на просмотр киноновинок. В выходные удалось посмотреть "Бегущий в лабиринте: Испытание огнем". Предлагаем в ответ рецензию.

- Фильм, на котором я была, является продолжением или, другими словами, сиквелом картины "Бегущий в лабиринте". 

Мысль о том, что у действа на экране есть какая-то предыстория, периодически мелькала во время просмотра. Слишком много моментов были непонятны, приходилось додумывать. Уже по окончании сеанса я в этом убедилась, прочитав определение в популярной "свободной энциклопедии", что обе картины созданы по мотивам фантастического романа Дэшнера.

Мне же в определенный момент пришлось абстрагироваться от причинно-следственных связей в фильме и просто наслаждаться картинкой. В общем, тоже неплохое занятие.

Что же запомнилось? Точно не сюжет. Он довольно избитый - герои спасают себя, друзей и, возможно, мир, точнее, его остатки и, соответственно, преодолевают препятствия.

Кстати, о препятствиях. Запомнилась их частота и разнообразие. Сначала все казалось последовательным. Герои выбирались из научно-исследовательского центра, где над их ровесниками совершали экперименты по выработке антидота от жуткой инфекции.

Но потом вдруг откуда ни возьмись стали вылезать мутанты, зараженные этой страшной болезнью. Разнообразные - прямо-таки симбиоз уродцев из разных фильмов ужасов. Для меня это был перебор. Я привыкла отделять зерна от плевел, точнее, приключения, фантастику и ужасы. Но опять же поправлюсь - если не знаешь подоплеки первого фильма.

Очень впечатлила гроза ближе к середине фильма. Грандиозное черное небо в тучах. И много-много молний, таких шикарных, со смаком. Того и гляди пройдут через чью-нибудь макушку.

Фильм должен понравиться любителям фантастики. Много всякой "движухи" с эмбрионами, "вурдалаками", падениями с небоскребов, зрелище разрушенного мегаполиса. 

И, кажется, должен понравиться девочкам-подросткам. Главный герой с именем Томас , которого играет не особо известный Дилан О’Брайен, очень даже ничего. С ролью героя мальчик справляется. Но, увы, не благодаря таланту, а за счет внешности. Думаю, он еще слишком маленький для игры по Станиславскому.

Про остальных сказать особо нечего. Тереза - героиня Каи Скоделарио - напоминает по типажу Кристен Стюарт. Да и по амплуа молчаливой интеллектуалки. Тереза весь фильм выглядит  глубокой натурой благодаря немногословности (спасибо, авторы диалогов). А в самом финале наступает ее "звездный час". Девушка серьезно подводит своих друзей (после этого, видимо, уже бывших) и меняет амплуа на "стерву". Получилось достоверно. Опять же интрига для следующих "бегущих" осталась. 

Единственное мне знакомое лицо в фильме - вытянувшийся Томас Сангстер. Я его видела в фильме "Реальная любовь" еще совсем маленьким. Если честно, с того времени его недолюбливаю. Терпеть не могу детей, которые пытаются изобразить взрослые чувства, как Сангстер в детстве. В фильме "Бегущий в лабиринте. Испытание огнем" он в противопоставление главному герою играет канючного типа. Этакий мистер сомневающийся. Ничего личного, Томми.

Кто мне действительно понравился - так это Джанкарло Экспозито, у которого в картине роль второго плана предводителя одной из выживших группировок. Его игра достойна похвалы. Всегда знала, что рецепт успеха = это харизма + харизма.

Пожалуй, можно поставить фильму 6 баллов из 10.

Кстати, несмотря на то, что картина идет долго - больше двух часов, это незаметно. Смотрится с интересом. 

Для меня фильм был испытанием, но довольно приятным. 

Комментарии 3

22 сентября 2015, 21:43 мэрлин
Вообще полностью не согласна с такой точкой зренияФильм был потрясающий, актеры сыграли очень хорошо, особенно Дилан О'Брайен, считаю, что он очень талантливый и хорошо передаёт эмоции персонажаСама картина довольно интересная, уверена, что понравится всем, т.к сама ходила с подругой которая даже не видела первой части и долго отказывалас иди на вторую, но после просмотра сразу сказала, что очень крутой фильм и мы уже ждем 3ю часть
23 сентября 2015, 09:04 Смеxyёк
Ну чтож, посмотрим. Но я думаю что буду скорее согласен с автором статьи, чем с комментарием. Так как первая часть особого восхищения не вызвала. Да и игра актеров не думаю, что ко второй части намного стала лучше. 
23 сентября 2015, 16:35 Горожанин
фильм - авно унылое, бессмысленное и беспощадное, дрянь,дрянь. ничего нового, убитые зря полтора часа из жизни. вторая часть будет не лучше,но школоте нравиться,пусть смотрят, ибо думать они не любят

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru