Наверх

Пензячка: «В Батуми уважают все религии»

Возрастное ограничение: 16+
из архива Ангелины Сониной
Ангелина Сонина побывала в Грузии

Пензячка  Ангелина Сонина посетила столицу Аджарии, самый морской и самый курортный город Батуми. Своими впечатлениями от путешествия девушка поделилась с порталом progorod58.ru.

Что запомнилось?
Батуми по праву считается самым красивым городом Грузии. Внимание туристов привлекают музыкальные или поющие фонтаны, встречающие их у главного входа в парк. Когда мы были в Батуми, они не пели и не искрились всеми цветами радуги, а только готовились к открытию сезона. Кроме фонтанов наше внимание привлекла скульптура Али и Нино - олицетворяющая любовь Ее высота семь метров.

Куда сходить?
Ближайшие интересные места вокруг Батуми - это крепость Петра, крепость Гонио, Троицкий монастырь на горе и знаменитый батумский ботанический сад. Чуть дальше находятся курортные места Квариати, Чакви и пляжи Сарпи. Особый интерес в Батуми представляют постройки религиозного назначения. В городе имеются церкви и для православных христиан, и для католиков, есть мечеть для мусульман и даже синагога.

Что поесть?
Если вы любите грузинские лепешки (шоти), рекомендую покупать их в местных пекарнях. Вино можно преобрести на набережной. Там есть «Дом грузинского вина» с авторскими винами и дегустацией, или в специализированных магазинах.

Сколько денег взять?
Если выбирать самый бюджетный вариант, то выйдет около 400 долларов. Если выбирать отель, например отель и казино Leogrand Батум ,то номер здесь за семь суток будет стоить 97 000 тысяч рублей.

Про менталитет

А о какой стране мечтаете вы? Пишите в комментариях

Эта страна стала для меня открытием. Главное богатство Грузии –люди. Самые обычные люди, которых ты никогда не знал, которых ты никогда больше не увидишь, но доброта, которой наполнены их глаза и улыбки, навсегда останется в сердце.


 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru