Наверх

Скелет в шкафу: какие тайны хранят сейфы пензенских ломбардов?

Возрастное ограничение: 6+
medovik.com
Корреспондент progorod58.ru пообщался с одним из “процентщиков” города

В рамках рубрики “Скелет в шкафу” сотрудник сайта progorod58.ru побеседовал с одним из работников пензенского ломбарда. Горожанин рассказал, к каким хитростям он прибегает на рабочем месте.


Во вторник, 15 сентября, в рамках рубрики “Скелет в шкафу” журналист информационно-развлекательного сайта progorod58.ru побеседовал с сотрудником одного из пензенских ломбардов. Мужчина подробно рассказал, какими обманными методами пользуется он и его коллеги, чтобы положить деньги в карман. Напомним, мы не утверждаем, что подобным образом поступают сотрудники всех ломбардов города на Суре. Также, в целях обеспечения безопасности информатору, редакция progorod58.ru оставляет за собой право его личность анонимной.

Внешний вид

В основном зарплата “ломбардщиков” напрямую зависит от цифр. То есть, чем меньше денег мы даем клиенту и чем больше от сделки несет организация, тем лучше. Откровенно говоря, большую часть клиентов ломбарда составляют наркоманы, алкоголики, игроманы и кредитные должники, а вид внешний вид таковых людей, откровенно говоря оставляет желать лучшего. Поэтому, если я вижу перед собой клиента с сильным зловонным запахом и одетым непонятно во что, я предлагаю ему самую минимальную сумму за товар, который он принес, зная, что у человека нет выбора, и он согласен на любые деньги. Если хотите получить хорошие деньги в ломбарде, получше оденьтесь.

Гарантии

В основном наши клиенты свой товар не продают, а закладывают на время. Как правило, срок, на который заключаются договоры, составляет месяц. Но как я уже и говорила, в основном двери нашей конторы открывают ассоциальные люди, слово которых не стоит ничего. Поэтому, когда очередной маргинал приносит мне какое-нибудь колечко, я сразу же выставляю его на продажу. Сейчас в стране кризис, и золото продается не очень хорошо, поэтому вероятность того, что ценность уйдет, невелика. Плюс, в большинстве случаев, как я уже и говорил, клиенты за своей вещью часто не возвращаются. И даже если человек пришел, чтобы выкупить товар, а оказалось так, что ценность уже была продана, мы либо возмещаем пензенцу какую-либо аналогичную вещь, или возмещаем ущерб деньгами. Всегда можно договориться.

Пользуетесь ли вы услугами ломбардов? Ответы пишите в комментариях.

Замена

Случается и так, что оказавшись в тяжелой жизненной ситуации, какая-либо попавшая в трудную жизненную ситуацию старушка приносит семейную реликвию, представляющую большую ценность. Такие клиенты очень важны для организации. Естественно, я сразу выставляю данную вещь на продажу. В случае, если находится покупатель, сделка сразу осуществляется. А когда человек приходит, чтобы выкупить товар, мы предоставляем ему подделку. Ведь китайскими товарами сейчас кишит рынок, и выбор там весьма не мал. А если клиент заподозрит неладное, то что-либо доказать ему остается мало шансов.

Комментарии 12

15 сентября 2015, 19:55 Горожанин
бред сивой кобылы.... особенно про китайскую подделку реликвий. сами придумали?
15 сентября 2015, 22:40 Горожанин
Уважаемая редакция "Прогород", не позорьтесь ! Это не статья а сочинение первоклассника! Смешно читать!)
18 сентября 2015, 10:19 Эксперт
Бред какой-то!!! Бла бла бла, а где факты). Залогодатели указанные в статье составляют от 1 до 5% в порядочном ломбарде, иначе ломбард раззорится на выемках, которые сейчас страховыми компаниями не возмещаются. Можно подумать, что такие клиенты только в ломбардах: они не пользуются банками, микрофинансами (вот там их просто вагон с телегой, а чё только паспорт и не важно чей и уж как минимум 5000 руб. в кармане), магазинами и прочими услугами. В вашей статье они клиенты ломбарда и больше не чьи????  В основном клиенты ломбарда - это законопослушные граждане, очень много пенсионеров. Деятельность ломбардов сейчас очень жестко регламентируется. В первую очередь ЦБ РФ, Государственной инспекцией пробнадзора, росфинмониторингом,  прокуратурой и это не считая налоговой, трудовой и прочими гос. организациями. Ни один работник законопослушного ломбарда такой ерундой не занимается, а незаконопослушные сейчас либо закрываются, либо начинают работать как комиссионки завуалировав ломбардную деятельность. Что касается замены (особенно китайской) - это вообще чушь))). При ломбарде должна быть как минимум мастерская, и ювелир, и опытный оценщик, который с первого глаза определит антиквариат, да ещё и сотрудника, который будет бегать по китайскому рынку. А если клиент не доволен оказанными услугами, что ему мешает обратиться в суд или в общество по защите потребителей?????
18 сентября 2015, 10:43 Горожанин
Корреспондент progorod58.ru, если у вас есть факты, а не просто глупая писанина, которую вы написали, будьте добры ее предоставить, людям интересно. Прочтите выше изложенные комментарии, они добавят вам немного ясности и знаний, в ваш скудный материал и мозг. И вообще вами должна заинтересоваться прокуратура, по факту укрывательства преступника, кем в данном случае является ваш "информатор".
18 сентября 2015, 10:43 Эксперт
Позор таким ломбардам! По таким и судят о всех законопослушных ломбардах (коих не мало)! Работаю более 10 лет в этом бизнесе с подобной чушью в своих ломбардах не сталкивалась и такие действия персонала под запретом. Если только замечу, сразу заявление на стол с выплатой ущерба. Как аукнется, так и откликнется. Дай Бог и Вас так обманут в другой незнакомой для Вас отрасли, всё в жизни бумерангом оборачивается!
18 сентября 2015, 10:49 Эксперт
Интервью дает мужчина, а в статье про себя пишет "говорила". Бред.... И позор за статью порталу! Полная клевета. Или заказная статья.
18 сентября 2015, 10:58 Горожанин
походу "сотрудник ломбарда" жестко под*бнулн над корреспондентом, а тот в свою очередь повелся, насмешили
18 сентября 2015, 11:05 Эксперт
Цитаты из статьи :"Мужчина подробно рассказал, какими обманными методами пользуется он и его коллеги, чтобы положить деньги в карман. Напомним, мы не утверждаем, что подобным образом поступают сотрудники всех ломбардов города на Суре." "В основном наши клиенты свой товар не продают, а закладывают на время. Как правило, срок, на который заключаются договоры, составляет месяц. Но как я уже и говорила, в основном двери нашей конторы открывают ассоциальные люди, слово которых не стоит ничего"Уважаемый автор статьи, вы определитесь с полом работника ломбарда, читать смешно))))
18 сентября 2015, 13:16 Эксперт
Видно крепко выпили, чтобы такое сочинить, раз никак не поймут "говорил или говорила"
18 сентября 2015, 14:06 Горожанин
Эксперт
Видно крепко выпили, чтобы такое сочинить, раз никак не поймут "говорил или говорила"
да гадючный с аннушкой ваще запойные, и ещё чего-то *** для вдохновения, со светлой головой такие опусы не сочинишь
18 сентября 2015, 19:50 Горожанин
администрация сайта!!! услышьте глас народа)) люди уже просто злятся по поводу вашей некомпетентности, удалите статью не позорьтесь, курам на смех да и только, написать больше не придумали про что?поменяйте штат своих сотрудников, и запомните одну вещь, если не знаете про то что пишите, НЕ ПИШИТЕ!!! Басни Крылова по сравнению с вашей статьей- НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ))) ржу не могу

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru