Наверх

Пензенский уличный музыкант: “В свои 16 лет я не прошу деньги у родителей!”

Возрастное ограничение: 0+
Алексея Гадючного
Корреспонденты progorod58.ru пообщались с представителем творческой профессии в городе на Суре

Журналисты информационно-развлекательного портала progorod58.ru взяли интервью у одного из уличных музыкантов Пензы. Девушка рассказала о жизни и поделилась мыслями и переживаниями.

В последнее время в городе стало появляться все больше и больше уличных музыкантов. В основном они играют в переходах, кочуют по Московской и с песней заходят в общественный транспорт. Люди воспринимают творчество таких деятелей культуры по-разному. Кто-то считает, что все это не серьезно, и при виде человека с гитарой злостно предлагает музыканту поискать работу. Однако далеко не все такие. Некоторые такой труд ценят и уважают, а порой могут остановиться, чтобы дослушать до конца понравившуюся композицию. К слову, немало нынешних популярных исполнителей начинали свою карьеру именно с низов - с пения в переулках и переходах.

Сегодня, 15 сентября, корреспонденты cайта progorod58.ru взяли интервью у 16-летней Алены Шурф. Девушка учится вокалу в пензенском колледже искусств, а в свободное время поет песни под гитару для прохожих. Алена рассказала о своей жизни и поделилась планами на будущее.

Про семью

Помню в 4 года мама отдала меня в музыкальную школу на вокал. Именно тогда я навсегда влюбилась в музыку. А сейчас мои родители прекрасно знают, чем я занимаюсь и ни капли не осуждают мое своеобразное стремление к творчеству. Во-первых, мама и папа прекрасно осознают, что я не собираюсь заниматься этим всю жизнь. А во-вторых, у меня получается этим еще и зарабатывать. Вы просто задумайтесь. В свои 16 лет я уже не прошу денег у взрослых.

Про заработок

В среднем мне удается зарабатывать приблизительно 500 рублей за вечер. Я думаю, даже не каждый взрослый, трудясь на постоянной работе, может похвастаться таким заработком. В основном средства я трачу на приобретение одежды и еды.

Про музыку

Я являюсь меломаном и могу послушать музыку абсолютно любого жанра. Самое главное, чтобы она была качественной. Несмотря на это, некие предпочтения у меня все же есть. Мне очень нравится британская группа “Led-Zeppelin”.

Сама я уже успела написать приблизительно 40 песен, но, признаться, мое творчество мне не очень нравится. Оно выходит каким-то грустным. Из всего своего репертуара, я считаю, можно послушать, наверное, только три работы, которые я иногда играю прохожим. А больше всего мне нравится играть на улице “Колыбельную для умки”. Гитару держу в руках уже приблизительно год.

Про досуг

В свободное время в основном я гуляю с друзьями в районе центра города. Наша компания очень веселая - все постоянно шутят, смеются и играют на гитарах. Очень часто мы берем с собой из дома много еды и долго сидим на набережной реки Суры.

Также я люблю посмотреть фильмы, хотя в кинотеатр практически не хожу. Я считаю, что кинозал не лучшее место для просмотра ленты. Последний фильм, который мне понравился – “Ло”. Кино снималось учениками театрального университета и является любительским. А если говорить о вкусах на фильмы в целом, больше всего мне нравится смотреть фэнтэзи.

Чем вы зарабатываете себе на жизнь? Ответы пишите в комментариях.  

О планах на будущее

Больше всего я желаю оставить после себя огромное количество качественной музыки. Я хочу, чтобы мое имя можно было поставить в один ряд с такими гениями, как “Led Zeppelin”, “Beatles” и “Deep Purple”. Ну а уж если не дай Бог получится так, что я не смогу стать профессиональным музыкантом, я бы хотела работать воспитателем в детском саду. Дети меня любят, а я их. Это здорово.

Комментарии 2

16 сентября 2015, 17:23 Горожанин
Умничка девочка!
18 сентября 2015, 00:00 Горожанин
Молодец! Продолжай в том же духе и Удачи тебе!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru