Наверх

Пензячка, заразившаяся ВИЧ: "Родители выделяли мне отдельное полотенце и посуду"

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Женщина рассказала, как пережила столкновение с болезнью

Корреспондент портала progorod58.ru пообщался с ВИЧ-положительной пензячкой и выяснил, как болезнь влияет на жизнь человека и стоит ли верить слухам, что ВИЧ передается воздушно-капельным путём.
В один из осенних дней журналист портала progorod58.ru поговорил с женщиной, в чьей жизни в определённый момент появилась фраза – вирус иммунодефицита человека. В силу понятных обстоятельств, беседа проходила при гарантии полной анонимности. 

Момент истины

Я узнала о своем ВИЧ-статусе, когда была беременной. Знаете, приходишь в больницу, сдаешь анализы, просто как данность, а потом спокойно ждешь результатов, потому что уверен в себе, уверен в том, что с тобой всё нормально. Но все оказалось совсем не так – врач сообщил мне, что мой статус ВИЧ положительный и сразу стал меня успокаивать. После этой новости все остальные слова я уже не слышала, в голове вертелись только две мысли: как я могла заразиться и что же теперь будет с моим ребенком? Где-то неделю я ходила потерянная и во всем винила своего бывшего мужчину, от которого была беременна. В принципе, мы и расстались с ним после того, как он узнал, что у меня будет ребенок.  Первые дни мне казалось, что не хватает воздуха, что мир больше никогда не станет прежним и меня часто посещала мысль о самоубийстве. Останавливала это состояние только моя беременность. Наверное, только мой ребенок и смог меня вытащить из того гипнотического состояния и заставить жить дальше.
Через неделю я открыла глаза с утра и поняла, что хочу родить здорового малыша.

ВИЧ - не приговор

Начала я свое ознакомление с ВИЧ через Интернет. После нескольких часов внимательного чтения я вздохнула с облегчением – все оказалось не настолько страшно, как я думала. Оказалось, что с положительным статусом ВИЧ живут миллионы людей, заводят семьи и рожают абсолютно здоровых детишек.
Я снова пошла к своему врачу и на этот раз очень внимательно слушала все, что он говорил. После этого разговора жить захотелось с новой силой – я могла родить здорового ребенка, и могла продолжать жить нормальной жизнью, соблюдая некоторые правила. Мне подобрали препараты, которые подходят для беременных, объяснили, что если я буду принимать их по назначению, то малыш родится здоровым, поскольку  плод на протяжении беременности защищен и никакие инфекции не могут в него попасть.
В принципе я поняла, что быть ВИЧ-положительной – это не приговор. С этим статусом можно нормально прожить до глубокой старости и ничем не отличаться от других людей.

Мифы о ВИЧ

Теперь я знаю о ВИЧ практически все и могу с уверенностью сказать, что многие вещи о нем говорят только от безграмотности в этом плане.
Говорят, что ВИЧ-положительные не могут родить здорового ребенка. Не верьте этому! Я являюсь примером того, что можно родить малыша, не передав ему свой статус. Моей дочке сейчас 6 лет и у нее отрицательный статус ВИЧ.
Так же существует мнение, что ВИЧ может передаться через кашель, поцелуй или использование одной посуды. Из-за такого заблуждения люди как огня боятся людей с вирусом. Но если бы болезнь передавалась так просто, то заразился бы почти весь мир!
ВИЧ передается только через кровь (причём маленькие ссадины и царапины не счёт), через половой незащищенный контакт,  при родах (но только если не было предпринято никаких мер!) и через грудное молоко. И больше – никак! Ни через предметы личной гигиены, ни через воду, ни через объятия и, конечно же, не через укусы животных!

Знаете ли вы симптомы заражения ВИЧ? Пишите в комментариях

"О диагнозе планирую расказать дочери"

Я рассказала о своем ВИЧ-статусе только самым близким: родителям и сестре. В скором будущем я планирую рассказать об этом своей дочке, потому что не вижу смысла скрывать от нее это. А недавно у меня появился любимый человек с таким же статусом, как и я. На самом деле это здорово, когда рядом человек, который понимает тебя полностью.
Я не собираюсь открыто рассказывать о том, что я ВИЧ-положительна, потому что люди нашего общества не знают всего об этом вирусе, бояться людей с положительным статусом, как огня. Мне совсем не хочется, чтобы меня боялись, а может быть и жалели, потому что я не считаю себя больной или какой-то ущербной. А что будет именно такая реакция я не сомневаюсь. Даже мои родители сначала выделяли мне отдельную посуду и полотенце, хотя они довольно быстро разобрались, что к чему и перестали так делать. Я не обижалась, понимала, что нужно время, чтобы привыкнуть к новым обстоятельствам.

Сейчас я живу полноценной жизнью, занимаюсь любимым делом и радуюсь времени, проведённому со своими близкими. Я могу уверенно утверждать, что жизнь с ВИЧ может быть такой же, как и без него.

Комментарии 2

14 сентября 2015, 20:17 Горожанин
какой отвратительный заголовок, бездари.  и ещё, наиболее опасные биологические жидкости, с точки зрения передачи ВИЧ, следующие – кровь, сперма и предъэякулят, вагинальный и цервикальный секрет, материнское грудное молоко. В других жидкостях человеческого организма концентрация вируса недостаточна для заражения, или жидкость не выделяется во внешнюю среду. К ним относятся – спинномозговая жидкость (ликвор), моча, слюна, слёзная жидкость, секрет потовых желёз.
15 сентября 2015, 00:26 Горожанин
"пообщался с ВИЧ-положительной пензячкой "  ???Вы пензячку с анализом не перепутали?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru