Наверх

ProCinema: Почему герои "Пиковой дамы" не пользовались церковным крестиком?

Возрастное ограничение: 0+
kino.otzyv.ru
Сайт progorod58.ru представляет вниманию своих читателей отзыв на фильм "Пиковая дама: черный обряд"

Корреспондент информационно-развлекательного портала progorod58.ru посетил кинотеатр "Роликс". Журналист посмотрел кинофильм "Пиковая дама" и оставил на него свою рецензию.

С коллегой сходили в кинотеатр “Роликс” на просмотр ленты "Пиковая дама: черный обряд". Сразу хочется сказать, что ознакомившись с трейлером, я был весьма заинтригован и удивился количеству собравшихся на сеансе.

Время спустя, стало понятно, что мои ожидания оправдались. Думаю, фильм получился весьма неплохим, тем самым перечеркнув мнения скептиков, что русские никогда не научатся снимать достойные киноужастики. С первых минут картина выглядела очень убедительно. Грамотные звуковые эффекты дополняли и без того пугающие изображения. Сцена с падающей из рук Ани и разбивающейся кружкой заставила впервые по-настоящему содрогнуться,  и, признаться, на всем своем протяжении фильм не отпускал меня из состояния напряжения.  Несмотря на то, что по началу просматривалась некая схожесть образа Пиковой дамы со всем уже известным Волан-де-Мортом, я считаю что она получилась у режиссера очень даже ничего. Также, на мое удивление, у меня ничуть не вызвала смех и картинка, когда демон взымает в воздух Сережу  и ломает ему пальцы. 

Немного нелепыми мне показались только несколько фактов. Первый - почему герои перепробовали всевозможные способы победить бестию, но никто ни разу не удосужился применить обыкновенный православный крестик. Далее - почему Антон, уезжая из автомастерской на чужой машине, так и не вернул транспортное средство, даже несмотря на многочисленные звонки с возмущениями. Сцены, где герои пытаются увидеть духа через зеркальное изображение до боли напоминают фильм “Зеркала”. Ну, и из негативного осталось добавить лишь то, что образ “дамы” в облике Ани немного вызывал смех.

Смотрели ли вы данный фильм? Оставляйте свои мнения в комментариях.

В завершение хочу отметить ничем не уступающие Западу, на мой взгляд, спецэффекты. А также то, что режиссеру отлично удалось придать хорошей ужасающей картинке постоянное осознание того, что действие происходит в России.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru