Наверх

Пензенец: "В Малайзию надо ехать на шоппинг" (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Алексея Безрукова
Алексей Безруков рассказал о своей поездке

Пензенец Алексей Безруков в апреле посетил Малайзию. Вдвоем с супругой выбрали эту страну, потому что там тепло весной и можно полететь без шенгенской визы. Несмотря на то, что ко времени поездки уже два малазийских самолета потерпели крушение, молодые люди полетели и не пожалели об этом.

Долго ли лететь?

Летели рейсом Катарских авиалиний из Москвы до Куала-Лумпур (столица Малайзии), с пересадкой в Дохе (столица Катара). 4 часа до Катара, 1,5 часа - на пересадку, 7 часов - до Малайзии. Всего наш путь занял 12,5 часов.

Что еще запомнилось?

Шоппинг. Мы купили много качественных вещей по неплохой цене. А вот цены на электронику сопоставимы с российскими. Еще остров Лангкави. Здесь зона беспошлинной торговли. По выходным местные жители атакуют магазины, чтобы пополнить запасы на неделю по низким ценам.

Что посмотреть?

Основная достопримечательность всей Малайзии – это башни-близнецы Петронас высотой около 450 м. В небоскребах располагаются в основном офисы различных компаний. Есть там и обзорные площадки.  И вообще в центре столицы засилье высоток. Другой важной достопримечательностью города является Телебашня Минара, на которой также существует открытая обзорная площадка. Высота башни 421 м.

Сколько денег брать?

Перелет  стоил 30 тысяч рублей на человека в оба конца с учетом того, что рейс с пересадкой. Сказалось повышение доллара. Валюта Малайзии - ринггит. В апреле 1 ринггит стоил около 15 рублей. Для сравнения: до повышения цен — 8-9 рублей. Цена за номер в хорошем отеле с хорошим завтраком, с бассейном на крыше начиналась от 5-7 тысяч за сутки. Без бассейна в мегаполисе вдали от моря было бы не то. Цена билета на обзорную площадку - около 1000 рублей.

Что поесть?

Какую страну вы хотите посетить? Ответы оставляйте в комментариях.

Питались, в основном, в фуд-кордах торговых центров, там дешевле. В центре города есть большая улица с кучей маленьких кафешек, макашниц. Здесь можно попробовать всевозможные азиатские блюда. Хорошо поесть на двоих с алкоголем - около 1000 рублей.

Еда, в основном, острая, но есть из чего выбрать. Много различных видов мяса, морепродуктов и тропических фруктов. Все свежее, вкуснота!

Комментарии 1

11 сентября 2015, 23:48 Валерий
В чём смысл новости? Причём тут Пенза? Эту всю информацию можно узнать на туристических сайтах или на форуме Винского.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru