Наверх

ProCinema: "Грязные" американские "Каникулы" в пензенском кинотеатре

Возрастное ограничение: 16+
http://www.kinopoisk.ru/
В кинотеатре "Роликс" показывают американскую комедию

Фильм «Каникулы» 2015 года за первый день проката в России собрал 24 миллиона рублей (по данным сайта http://culturavrn.ru/).  "Семейная" комедия пришлась по вкусу нашему зрителю, благодаря, а может вопреки возрастному ограничению, грязным сценам и отсутствию морали. Это бизнес, детки, ничего личного. 

Ставший популярным в России всего за 10 дней проката американский фильм "Каникулы" привлек внимание нашей редакции. Предлагаем два отзыва на него в нашей еженедельной рубрике ProCinema. 

Алена Домогарова, экономист.

- Прошедшим летом мы с друзьями ввели в обиход еженедельный поход в кино. Начинать уик-энд совместным просмотром фильмов нам показалось хорошей идеей. И в первые выходные осени от привычки решили не отказываться. В эту пятницу выбор пал на пензенский кинотеатр «Роликс», находящийся на Суворова, 144А, и американскую комедию «Каникулы». Просто физически требовалось посмеяться и расслабиться. Да и знакомые рекомендовали этот фильм как «прикольный и смешной».

Честно говоря, мнения о фильме разделились. Для меня образцом «грязной» веселой американской комедии является «Мальчишник в Вегасе», и я ожидала чего-то похожего. Может, это и испортило впечатление от «Каникул». Оба фильма насыщены пошлым юмором, но в «Каникулах» мне не хватило динамизма. Перерывы между шутками казались долгоиграющими, оттого фильм казался пресноватым. 

Главный герой Расти Гризвольд (его играет Эд Хелмс из "Мальчишника") – глава семейства, в котором кроме него еще есть жена и двое конфликтующих между собой сыновей. Чтобы разнообразить жизнь семьи и уладить разногласия, Расти везет всех в парк Вэлли-Ворлд, куда 30 лет назад с такой же целью его возил отец.

Да, эти «Каникулы» являются неким продолжением фильма 1983 года с одноименным названием, где того самого отца играл известный Чеви Чейз. Ненадолго появляется он и в фильме-«ремейке», его миссия, как я поняла, соединить две истории в одно целое не только "за кадром", а и воочию..

Банальный сюжет - "спасение семьи путем возвращения в прошлое" - разбавляет Кристина Эпплгейт, играющая жену Расти.  Актриса получила "Эмми" за небольшую роль в "Друзьях" не зря, в "Каникулах" на ее актерскую игру хотелось смотреть.

При просмотре меня не покидало ощущение - что-то мешает посмеяться от души. Я решила, что это дети в кадре. Мальчики подросткового возраста, один младше другого, на контрасте  с «грязными» сценами, на мой взгляд, это перебор. Одному, кажется, нет и 12-ти. Чего стоят намеки на педофилию водителя грузовика, а особенно кадр, где мать семейства, вспоминая дикую молодость, участвует в конкурсе, и из нее хлыщет пиво, литр которого она перед соревнованиями выпила на спор. Сыновья смотрят на это с нескрываемым удовольствием.

Или кадр, где глава семьи сбивает быка и буквально проходит сквозь него, после чего все дружно отмывают его от внутренних органов. Момент, где вся веселая семейка купается в сточных водах и намазывается продуктами чьей-то жизнедеятельности, вообще ниже плинтуса. Тот еще "армейский юмор".


Впрочем, несколько раз мне было очень весело. Особенно в момент, когда кокетничающую с главным героем блондинку, которая в момент флирта выезжает на автомобиле на встречку, сбивает грузовик. Ничего личного, просто сработал эффект неожиданности, такое милое женское личико, улыбка  и.. бах.

Или момент, когда папаша за рулем «албанской хонды» после нажатия на непонятную кнопку, поворачивается на 180 градусов и перестает участвовать в процессе движения автомобиля.

Когда в комнату к супругам зашел накачанный «муж сестры» в характерно обтянутых трусах, фраза «он приходил показать кубики» навела на мысль, что могли бы придумать шутку менее предсказуемую. Авторы сценария или авторы диалогов на русском.

А вы пойдете на фильм "Каникулы"? Билеты на него разыгрывает наш портал. Пишите в комментариях.

В общем, стандартная американская комедия с плоским юмором и грязными сценами. Не впечатлила, но такой цели и не было. А вот цель - погоготать с приятелями была достигнута.

Николай Сергеевич, студент мединститута.

- Фильм понравился, когда хочешь  расслабиться и ни о чем не думать, это самый верный помощник. Пошел в кинотеатр, купил попкорн, сел в кресло и два часа смехорелаксации снимут все заботы, которые накопились за тяжелую трудовую неделю. Рекомендую всем, кто просто относится к жизни и не является педантом в плохом смысле этого слова. Обращаюсь ко всем людям, кто не считает, что, посмотрев один дурацкий американский фильм, испортит навсегда свою карму – ходите в кино и не будьте занудами.

Желающих посмотреть приключенческую комедию "Каникулы" ждут в кинотеатре "Роликс" по адресу: Пенза, Суворова, 144А. Сеансы в 18.50 и 22.40.

Автоинформатор и бронирование: (841-2) 200-206, 200-207.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru