Наверх

Полезное видео: пензенский бренд-шеф рассказал, как приготовить испанскую паэлью (фото, видео)

Возрастное ограничение: 0+
Алексея Гадючного
Владимир Зотов поделился рецептом с читателями progorod58.ru

Бренд-шеф кинокомплекса "Современник" Владимир Зотов на глазах у корреспондента progorod58.ru приготовил блюдо под названием паэлья по-валенсийски. С рецептом вы можете ознакомиться в данном материале.

В мире существует множество разновидностей испанской паэльи: с курицей, морепродуктами, колбасой, каракатицей и так далее, но одной из самых вкусных является паэлья по-валенсийски.  Приготовить данное блюдо в домашних условиях очень непросто, потому что рис необходимо равномерно прогревать, а для этого потребуется специальная сковорода, именуемая paellera и широкая горелка. Но даже не имея под рукой вышеуказанных кухонных приборов, при правильном выполнении инструкций, озвученных Владимиром Зотовым, вы сможете максимально приблизиться к вкусовым качествам настоящей паэльи.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки (100 грамм)

  • Морской коктейль (микс из креветок, мидий и кальмаров - 100 грамм)
  • Рис пропаренный (200 грамм)

  • Мякоть томата (200 грамм)

  • Нарезанный кубиками болгарский перец (70 грамм)

  • Лук репчатый (60 грамм)

  • Чеснок (10 грамм)

  • Укроп и петрушка

  • Шафран (2 грамма) заваренный в кипятке

  • Куриный бульон (250 грамм)

  • Лимон (40 грамм)

  • Розмарин (2 грамма)

  • Соль и перец

Cпособ приготовления:

  • Очищенные и промытые креветки обжариваем до полуготовности (30 секунд) и убираем их в сторону.
  • В сковороду добавляем лук и болгарский перец. Обжариваем их до полуготовности (2-3 минуты).
  • Добавляем в сковороду рис, мякоть томата и чеснок, слегка обжариваем (3 минуты). 
  • Добавляем заваренный шафран и куриный бульон.
  • Следом добавляем по вкусу соль, закрываем сковороду крышкой, немного убавляем огонь и оставляем на 20 минут.
  • За 2-3 минуты до готовности добавляем тигровые креветки и рубленую зелень.

Пробовали ли вы когда-либо паэлью по-валенсийски? Делитесь впечатлениями в комментариях к материалу.

  • При подаче украшаем лимоном. Блюдо готово.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru