Наверх

Пензенец: “В Голландии очень много велосипедистов”

Возрастное ограничение: 6+
Алексея Давкина
Горожанину Алексею Давкину удалось побывать в Амстердаме

В сентябре прошлого года житель города на Суре Алексей Давкин посетил столицу Нидерландов – Амстердам. Пензенец пообщался с журналистами Pro Город и поделился своими воспоминаниями и впечатлениями о путешествии.

Что запомнилось?

Когда я ехал в Амстердам, мне было известно, что там находится огромное количество велосипедистов. Но по прибытию в этот город, я понял, что был не прав. Их оказалось еще больше, чем в моих предположениях. Мне кажется, что люди на велосипедах мне встречались даже чаще, чем пешеходы.

Куда сходить?

Я бы посоветовал не ходить, а кататься на велосипеде (смеется). Ну а если серьезно, я бы посоветовал в первую очередь посетить научно-интерактивный музей Nemo. Данное место очень своеобразно. Здесь все экспонаты можно потрогать и через это объясняется, как устроен мир. Помимо этого, мне понравился музей Тюссо. В этом заведении представлены восковые скульптуры знаменитостей.

Что поесть?

Если говорить честно, то Нидерланды не славятся какими-либо изысками кулинарии. Хотя попробовать селедку в качестве фаст-фуда было весьма забавно.

Сколько денег взять?

Голландия достаточно дорогая европейская страна. Но я очень неприхотлив, и поэтому мне сполна хватило 200 евро на 10 дней без учета проезда и проживания.

В каких европпейских странах вам удалось побывать? Делитесь рассказами в комментариях. 

Местный менталитет.

В Амстердаме проживают люди из большого количества стран с разными исповеданиями. Поэтому какую либо отличительную черту характера мне было выделить сложно. Но вроде бы с грубостями и хамством в этом городе сталкиваться мне не доводилось.

Комментарии 2

30 августа 2015, 13:32 SomeOne
Если не ошибаюсь, в Амстердаме вообще закрыт проезд для автомобилей. Там вроде и от общественного транспорта хотели отказаться
30 августа 2015, 14:57 Горожанин
дааа, много велосипедистов и тюльпанов...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru