Наверх

Спорное голосование: стоит ли пензенцам тратить время на получение высшего образования? (фото)

Возрастное ограничение: 12+
mirtesen.ru
Мнения высказали и известные лица города

Сайт progorod58.ru поинтересовался мнением пензенцев на следующую тему: стоит ли сейчас местной молодежи поступать в ВУЗЫ, или нужно сразу идти работать? Не все ответы горожан оказались однозначными.

В настоящее время среди горожан появляется много разногласий на предмет качества высшего образования. Кто-то считает, что оно уже никогда не сравнится с советским, и пензенцам нужно не терять даром времени, и сразу после окончания школы устраиваться на работу. А кто - напротив думает, что учитывая все аспекты современной жизни, без диплома никуда. В связи с этим корреспонденты информационно-развлекательного сайта решили пообщаться с некоторыми пензенцами, и узнать их личное мнение на этот счет.

Дмитрий Полежаев сказал следуюущее:

"Я считаю, что пензенцам нужно не только поступать в институт, но еще и благополучно его закончить. Ведь никто не знает, как может повернуться обстановка в стране. Помимо этого, одно другому не мешает. Лично я сейчас учуть в колледже и параллельно работаю. А в дальнейшем, после получения диплома о среднем образовании, я непременно подамся в какой-либо из вузов страны".

Пензячка Алина Комиссарова высказала не совсем однозначную точку зрения:

"Вообще, я считаю, что высшее образование хорошо только тогда, когда ты планируешь работать по специальности. К примеру - в органах, или в медицинской сфере, где в любом случае нужно знать своё дело. Но, как говорится "для галочки", диплом все равно сейчас нужен. Потому что жизнь может повернуться по-разному, а ныне очень сложно найти даже самую обычную работу без высшего образования. В настоящий момент я заканчиваю обучение в институте, и когда я занялась своим делом, думала что не понадобится мне этот диплом! Но бизнес не пошел, и я столкнулась с проблемой трудоустройства".

Михаил Потяев частично поддержал девушку:

"Я думаю, что высшее образование, при всех известных недостатках все же необходимо, и, помимо непосредственно овладения профессией, дает существенный стимул к личностному росту. Поэтому я считаю, что с серьезной работой можно повременить на время первых курсов, а потом, по возможности уже совмещать".

Имеете ли высшее образование? Ответы пишите в комментариях.

Другой житель города на Суре Антон Фокусенко с вышеизложенными мнениями в корне не согласился:

"Я считаю, что институт только даёт отсрочку тем, кто ещё не определился со своим местом в этой жизни. А тем, кто знает кем хочет быть, нужно идти работать и на практике набираться опыта и знаний".

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru