Наверх

Пензенец: зимой на улицах Кипра растут апельсины!

Возрастное ограничение: 0+
Артура Чумакова
Несколько часов перелета - и ты из зимы попадаешь в лето

Путешествовать хорошо в любое время года. Но если ты находишься в зимней Пензе, то, возможность попасть на теплый солнечный остров воспринимается как-то радостнее. Об этом может с уверенностью судить житель Пензы Артур Чумаков, который прошлой зимой побывал на Кипре.

Пензенец Артур Чумаков прошедшей зимой побывал на Кипре. С женой они провели незабываемые новогодние каникулы. Жили в Лимасоле, но помимо этого южного городка изъездили на арендованной машине весь остров. Журналисты «Pro город» узнали от Артура, какое интересное и дорогое государство Кипр.

Что запомнилось?

Больше всего запомнилась турецкая территория на Кипре, чтобы на нее попасть, нужно пересекать границу со всеми сопутствующими формальностями. Этакое государство в государстве. И там уже все по-другому.
Удивило и то, что везде на улицах растут апельсины, и это, заметьте, зимой. Еще запомнился русский магазин, заходишь в него и возникает полное ощущение, что ты на родине.

Что посетить?

Кроме турецкой территории, стоит обязательно посетить Киккский монастырь. Это мужской монастырь, который находится высоко в горах. И если есть свободное время, то отстоять службу. Конечно не стоит обойти вниманием набережную Пафоса. А вообще красивых мест на Кипре очень много!

Что поесть?

Всем рекомендую рыбное и мясное мезе. Это всевозможные блюда, которые подают одно за другим! Их огромное количество, и они очень вкусные! Только нельзя увлекаться, нудно кушать по одной вилочке, чтобы суметь попробовать все.

Сколько денег с собой взять?

В зависимости от твоего бюджета, можно потратить 100 евро в день, а можно и 1000. Например, взяв напрокат спортивный автомобиль премиум-класса. Кстати, если появится желание арендовать автомобиль, нельзя забывать, что на Кипре левостороннее движение. Обед, в среднем, выходит 40 евро на двоих. Бокал домашнего вина 4 евро, мороженое - 3,5 евро.
Заказать фотосет стоит 140-150 евро за два часа.


Мы ехали «дикарями» вне тура. Билет на человека вышел порядка 15-17 тысяч рублей в обе стороны. Номер в гостинице с завтраком на 10 дней— 80 тысяч рублей на двоих. Лично мне понравилось ни от кого не зависеть. Мы и экскурсии заказывали индивидуальные, это позволяло больше погружаться в атмосферу страны и ее достопримечательностей.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru