Наверх

Пензенский победитель всемирных полицейских игр в США: "К триумфу я шел 2 года"

Возрастное ограничение: 6+
УМВД России по Пензенской области
Представителю progorod58.ru удалось взять развернутое интервью у сурского чемпиона

Журналист progorod58.ru пообщался с пензенцем, завоевавшим две золотые медали на всемирных полицейских соревнованиях в США. Павел Щеглов рассказал о своей победе и пребывании в Америке.

В минувшую среду, 26 августа, корреспонденту информационно-развлекательного портала progorod58.ru дал интервью пензененский полковник Минестерства Внутренних Дел Павел Щеглов, которому удалось завоевать две золотые медали на всемирных полицейских играх, которые проходили с 25 июня по 5 июля в столице США - Вашингтоне. 37-летний спортсмен выступал в весовой категории до 125 килограмм.

- Скажите, пожалуйста, как вам удалось стать участником данного соревнования?

В 2013 году в Северной Иралднии проходили аналогичные состязания, где я неплохо себя проявил. После этого меня официально пригласили попробовать свои силы и в США.

- Сколько было участников на соревнованиях, и представителями каких стран они являлись?

- На турнир было заявлено 27 тысяч спортсменов и 74 страны. В основном все конкурсанты являлись жителями Западной Европы и бывших стран СНГ. На этот раз в программу состязаний организаторы включили 66 видов спорта. В общей сумме российским спортсменам удалось завоевать 205 медалей.

- В каких видах спорта вам удалось стать лучшим? Тяжело ли досталась победа?

- Так получилось, что во всех соревнованиях, где я выступал на прошедших полицейских играх, мною были завоеваны золотые медали: 1 июля я стал лучшим в жиме штанги лежа, а 4 июля - в двоеборье.

- Рады ли вы своему триумфу? Как восприняли родственники данное событие?

- Я шел к победе два года. После состязаний в Северной Ирландии я тратил много времени  на регулярные тренировки, и результат меня очень порадовал. После того, как мои товарищи и близкие узнали о победе, на мой телефон «посыпались» звонки с поздравлениями. Естественно, результату все мы очень рады.

- Расскажите, пожалуйста, про условия, в которых вы жили, пока шел турнир.

- Первые 4 дня, после того как я приехал в Америку, я ничего не ел, потому что по показаниям комиссии у меня был небольшой перебор в весе. Меня разместили в комфортном отеле. Рядом с гостиницей находился неплохой ресторан, где можно было вкусно пообедать всего за 20$. Наиболее аппетитными мне показались блюда из картофеля и стейк. 

- Планируете ли вы в дальнейшем принимать участие в подобных мероприятиях?

- Да, безусловно. В 2017 году на территории Канады состоятся очередные всемирные полциейские игры, где я собираюсь показать лучшие результаты.

Досье

Павел Геннадьевич Щеглов, 37 лет

  • Полковник полиции УМВД России по городу Пензе;
  • Коммандир роты патрульно-постовой службы;
  • Работает в отделении полиции № 2;
  • В строю пензенской полиции уже 18 лет.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru