Наверх

Не верите в паранормальные явления? А они совсем рядом. Страшно интересно теперь и в Пензе!

предоставлено IQUEST

С широко открытыми глазами..Пожалуй, это основное психофизическое состояние игрока в квест-перформанс «Паранормальные явления. Начало».

И дело тут не только в ужасе, хотя временами он буквально парализует все тело и сознание. Причина в открытиях, каждое из которых интереснее предыдущего. Еще до игры глаза широко открываются при виде соглашения об освобождении от ответственности организаторов квеста. Подписывая, понимаешь, что процесс погружения в атмосферу необратим. От участников еще раздаются смешки, но они становятся все реже и тише, а бывшее поначалу смутным беспокойство растет и шепчет, сбиваясь, как мантру - «это все понарошку»...

Смысл квеста, или проще игры, в том, чтобы в нестандартной ситуации, а именно, находясь под давлением имитации паранормальных явлений, выбраться из таинственной квартиры, в которой бесследно пропадали люди.. Но для начала нужно в нее попасть. И без смекалки тут точно не обойтись.

Приставка «перформанс» у квеста не зря. Каждый раз на сцене 4-х комнатной квартиры разыгрывается маленький спектакль с актерами не только в виде участников, но и постоянными жителями. Да, это не шутка, там есть то ли человек, то ли нечто, которое может передвигаться, издавать звуки, а, возможно, и забирать на обратную сторону реальности. Кстати, «оно» способно подсказать выход из затруднительной ситуации, если вы, конечно, готовы принять от него помощь. Обстановка в квартире соответствует классике жанра — кровь, паутина, привидения, характерные звуки. И все это в полной темноте.

Организаторы квеста «Паранормальные явления. Начало» предлагают выбраться из квартиры за 60 минут. Час вы будете искать ключи, исследовать всевозможные тайники, разгадывать головоломки и пытаться верно их применить. Сделать это быстрее новичку вряд ли удастся. Да даже за это время скорее всего придется воспользоваться подсказками.

Квест линеен, то есть проходить этапы придется последовательно, закончив с загадками предыдущего. Линейность отнюдь не означает легкость. В обстановке нервного напряжения с «живым» привидением найти иной ключ оказывается совсем не простым делом. Мало найти ключ, нужно еще найти дверь. Делать это лучше командно, ну а если у остальных участников случится обморок – то кому-то придется проявить силу воли и вытаскивать остальных. Если вы особо впечатлительны, вам могут предложить уровень попроще – «light», если уверены в себе — то «hard».

Компания игроков может доходить до 5 человек. Цена участия в этом случае может стать очень демократичной: 500 рублей с человека в будни.

Ну что ж будем ждать от авторов продолжения. Еще более дерзкого и сложного.
А пока записывайтесь на этот. 

Отзывы:

-Учитывая, что я была впервые, могу за сообразительность поставить себе троечку (вместо пары). Задачки были занятные, наш женский коллектив справлялся, конечно, но с такой медлительность, что  нам постоянно давал подсказки ребенок из «потустороннего мира». Тормозил процесс страх, которого в начале было очень много, и только спустя полчаса победил азарт. Теперь хочется улучшить результат. Жду новых квестов, - Елена Домогарова.

- Игру можно сравнить с шоу борьбы интеллектов. Интеллектов, потому что наличие логического мышления обязательно. Шоу..Ну а как еще назвать действо, в котором представительницы женского пола судорожно пытаются понять, как открывается та или иная дверь, при этом постоянно визжат от ужаса (иногда, конечно, не без повода). У страха глаза велики, а крик очень громок и высок. Это еще усложняет достижение цели. И увеличивает количество подсказок, ведь в конечном счете надо выходить. Пойду еще на новый квест. Но в мужском коллективе для сравнения, - Евгений Ворожнов.

-Я первый раз была на таком мероприятии. Очень понравилось. Куча положительных эмоций и просто взрыв адреналина! Пока проходила эта игра, чувство страха, которое было в начале, переросло в азарт. Очень хотелось разгадать все загадки. С удовольствием схожу еще раз! – Наталия Кудимова.

-На квесте я была впервые. Честно не ожидала, что будет настолько правдоподобно. Адреналин шпарил всю игру, что еще долго не могла отойти. Рассказывала об ощущениях аж взахлеб, но словами этого точно не передать...Советую всем, кто хочет пощекотать нервишки и проверить себя в экстремальной ситуации! Теперь я точно знаю, что означает фраза «страшно интересно», – Надежда Тараканова

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru