Наверх

Пасечник из Пензы: "Качать мед -занятие ответственное и трудоемкое!"

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Пчеловод рассказал о своем увлечении

В Пензенской области все чаще стало появляться людей, которые увлекаются пчеловодством. Одним из ярких представителей этой отрасли стал Виталий Волков, который рассказал о своем увлечении в рамках рубрики: "Мысли на ходу". 

Про пасеку.

В настоящее время у  меня пять ульев. В страду пчеловод работает 16-18 часов. Хотя по минутам я вам день не распишу. За пчелами очень занятно наблюдать. Члены пчелиной семьи - трутни, матка, рабочие пчелы. Вроде разума никакого, все управляется феромонами, но управляется настолько затейливо!

Про травмы.

Укусы стали привычным делом. Я к этому привык и даже уже не пользуюсь медикаментами. Укус пчелы обладает лечебными свойствами. 

А у вас есть хобби? Свои ответы оставляйте в комментариях. 

Про мед.

Самое сложное и трудоемкое - это качка меда. Из ульев нужно аккуратно извлечь магазины, отнести на безопасное расстояние от разъяренных пчел и, обработав соты, опускать их в медогонку. Потребуется несколько часов, чтобы выкачать мед и разлить по банкам. 

Про семью.

Члены моей семьи положительно относятся к моему увлечению. Сыновья помогают мне на пасеке, а вот представительницы прекрасно пола побаиваются насекомых. Но все любят побаловать себя медом, запивая его чашкой горячего чая. 

Про увлечения. 

Люблю проводить отдых с семьей на даче. Вместе с супругой занимаемся огородом. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru