Наверх

Пензенец: «Теперь хочу посмотреть на зимний Суздаль»

Возрастное ограничение: 0+
Владимира Грушина
Владимир Грушин был впечатлен соборной красотой города-музея

Пензенский спортсмен Владимир Грушин рассказал о своем путешествии в Суздаль. В нем молодому человеку удалось побывать в прошедшем июне.

Пензенский чемпион по армлифтингу Владимир Грушин за годы своей спортивной карьеры побывал во множестве городов. И сделал вывод: самые милые сердцу места – российские города с многовековой историей. Как Суздаль. В нем Владимиру удалось побывать в прошедшем июне. 

Чем покорил?

Суздаль гордо несет свое звание города-музея. В городе целых 5 монастырей и свыше 30 церквей. И это при том, что площадь Суздаля всего 15 километров. Для любителей истории и архитекторов это настоящее практическое пособие. Через 9 лет городу исполнится 1000 лет! Население города всего 10 тысяч человек. Конечно, туристов летом тут много, но все равно сохраняется какая-то уютность маленького городка.

Что посмотреть?

В Суздале можно днями напролет ходить на экскурсии по святым местам. И первым делом туристы идут в Суздальский кремль. А мне было интересно также посетить Музей деревянного зодчества  и крестьянского быта.

Этот памятник архитектуры  составлен из построек 17-19 веков. Церкви, избы, ветряные мельницы, хозяйственные сооружения - все их свозили сюда из различных уголков Владимирской области. Тут русским духом пахнет!

Что поесть?

В Суздале кушали в трактире «Улей» из-за борща с пампушками, как я люблю. Вообще там везде вкусно готовят, и цены довольно демократичные.

Сколько взять денег?

Мы ездили в Суздаль на автомобиле из Пензы, это порядка 650 км в одну сторону, на дорогу ушло 3,5 тысячи рублей туда-обратно. Жили мы в гостинице. Цены от 2 тысяч за номер в сутки.

Хочешь стать героем этой рубрики? Присылайте свои незабываемые путешествия на почту propenza@mail.ru.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru