Наверх

Блог профессора ПГУ: «Что мы едим?»

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Александр Стаценко рассказал о вреде пальмового масла

Профессор ПГУ в своем блоге рассказал, чем вредна современная еда. Александр Стаценко подчеркнул, чем вредно пальмовое масло.

В рамках рубрики «Блог» профессор ПГУ Александр Стаценко порассуждал о том, чем вредна современная еда. Поводов для опасений оказалось предостаточно. 

«Простого пензенского обывателя завораживает изобилие и разнообразие продовольственных товаров, которыми заполнены современные супермаркеты. Редко кто отправляясь за продуктами, утомляет себя мыслями об их качестве. А задумываться об этом следует. Дело в том, что в последнее время продовольственный рынок заполнился дешевым и опасным для нашего здоровья пальмовым маслом. Пензенские производители пищевых продуктов тоже приспособились на основе этого дешевого масла, приобретаемого на западных рынках, готовить большинство продовольственного ассортимента, заменяя им оливковое, сливочное, подсолнечное и другие масла. Его можно обнаружить в сырах, майонезе, кондитерских изделиях, выпечке и других. Причем чаще всего у нас используется техническое пальмовое масло, которое предназначено для производства мыла, кремов и другой косметики. Его также используют для смазки технических средств.

От каких продуктов вы отказались ради своего здоровья? Ответы оставляйте в комментариях.

Применение его в пищу опасно тем, что оно относится к категории твердых жиров с высокой тугоплавкостью, которые в форме холестерина откладываются на стенках кровеносных сосудов и являются причиной атеросклероза и тромбоза. Во многих европейских странах давно отказались от использования пальмового масла в пищу, а мы его едим и удивляемся тому, что занимаем ведущие позиции в мире по инфаркту и инсульту».

Хотите стать автором блога? Присылайте свои работы на почту propenza@mail.ru.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru