Наверх

Редакция progorod58.ru подготовила ТОП 5 экстремальных развлечений в Пензе

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Как провести последние летние выходные?

Портал progorod58.ru подготовил список экстремальных развлечений в Пензе. Для всех, кто ищет острых ощущений, статья поможет определиться с выбором, а также узнать цены.

До конца лета остается совсем немного времени. Даже если билеты на море не куплены, и конец августа вы проведете в Пензе, не стоит переживать. В городе также есть масса возможностей провести время весело и интересно. Портал progorod58.ru подготовил ТОП необычных и порой экстремальных вариантов отдыха. Вы точно получите эмоции, которые запомните надолго.

Конные прогулки

Для кого: влюбленные пары, компания друзей

Цена: от 500 рублей

Ограничения: нет, прокатиться на лошади может каждый. Дети только с инструктором.

Комментарий: «Перед поездкой обязательно проводим инструктаж. Гостям выдаем сапоги для верховой езды. Также рекомендую всем надевать брюки, так как ворс лошадей довольно жесткий», - говорит Надежда Колотилина, сотрудница одной из баз отдыха в Пензе.

Прыжок с парашютом

Для кого: экстремалы

Цена: 2700 рублей (2400 прыжок + 300 страховка)

Ограничения: от 15 лет

Комментарий: «Проводим наземную подготовку с будущими парашютистами. Перед вылетом все проходят медосмотр, который включает в себя измерение давления и пульса», - говорит Валерий Ланщаков, главный инженер клуба ДОСААФ.

Катание на водных лыжах

Для кого: любители водных развлечений

Цена: принимаются индивидуальные взносы

Ограничения: от 12 лет

Комментарий: «Инструктаж проходит в зоне парка. Помимо устных советов, выполняем комплекс упражнений, после этого переходим к практике. В катании на водных лыжах, конечно, требуется навык», - говорит Андрей Наумов, организатор.

Охота

Для кого: любители природы

Цена: бесплатно

Ограничения: разрешение на охоту, разрешение на оружие

Комментарий: «Если хотите пойти в лес со специалистом, обратитесь в любое охотничье хозяйство», - говорит Сергей Климов, заместитель начальника Охотоуправления.

Как вы проводите свое свободное время? Ответы оставляйте в комментариях.

Зорбинг

Для кого: любители острых ощущений

Цена: от 800 рублей

Ограничения: от 12 лет

Комментарий: «Специальная конструкция исключает форс-мажорные ситуации, даже если зорб порвется в одном месте, ничего страшного не произойдет, и человек, находящийся внутри аттракциона, травмы не получит”, - рассказал сотрудник базы отдыха, предоставляющей подобные услуги.  

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru